みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(65pt / 話)
絵がとてもキレイで内容もしっかりしています。
何より主人公がとても素敵。その優しさがみんなに伝わっていきます。幸せになってほしいです。by liliy a- 0
☆5じゃたりない!
久しぶりにハマる作品に出会えて、課金中!
by ねこ(=^_^=)- 1
聖女の復讐ファンタジー
死に戻り王道ファンタジー。別サイトで購読済みでしたが、こちらにもあったのでぜひおすすめしたいです!
ヒロインの1周目の人生は母親の悪行のすべてをなすりつけられ、希代の悪女として嫌われている『聖女の娘』。唯一優しく接してくれた夫もついには⚪︎ろされる。
2周目の人生では優しい夫を守るために、周りの人も味方につけながら母親と戦います。ヒロインも成長し、周りの人どんどん彼女の味方になっていってくれるので、絵は少々雑な気もしますが読んでいて爽快です。初めの頃のあの雑さも、上達するし気にならずにお話に没頭できますよ。by みぃみぃパンダ- 1
心が優しい
こんなに嫌な思いをしてきたのに、腐らずに優しさと思いやりを持って生きている。私も無償の愛だけで子育てのできる人間になりたい。
by かさなりしゃ- 1
このお話が好きで、また読めて嬉しいです!
主人公の性格が可愛い!
話がどんどん面白くなっていくので読むのが楽しみです!by まもりん800- 1
母親の神聖力が減少してる原因をレティシャのせいにしては酷い母親だな。頑張れ!レティシャ応援してます。
by ま~ふ- 0
続きが気になる~
チャージで毎日チマチマ読んでますけど 購入して一気に読みたい誘惑にかられています。
やっぱり わたしは純愛系が好きです。
ブタはブタ箱に そして健気な主人公はちゃんと最終的には幸せになってほしい✨by かばこふ- 0
せっかく大量無料なので ぜひ読んでほしい
どなたかが レビューしていましたが 全くその通りです ⭐️ 5じゃ足りない って思う のめり込んで これ一作に はまっていました 30話ぐらいまでは ストーリーの 複雑さを 感じつつ なんとか読み進めていて 50話ぐらいから 全体の つながりが わかってきたら 面白くて 一気に 90話まで 駆け足で読みました 120話ぐらいで 休載しているらしいのですが 最後まで 読まないと 落ち着かない気持ちです 試練の連続 溺愛の てんこ盛り サブキャラクターたちの 苦しみや 喜び 一つ一つに共感できるよう 一人ひとりのキャラクターが 作り込まれていて 作家さんの愛情を感じます メインのレティシャとディトリアンの 他にも きっと 推したいキャラが 見つかると思います まだまだ 波乱の展開がいくつも待っていそうですが 二人の 溺愛は 揺るがないので きっと ハッピーエンディングだと 信じています
by Atkもまま- 0
レティシャが帝国の聖女である母親から、命を脅かすギャクタイを受けていて信じられなかった。娘を産んでから聖女の力が落ちてきたことを、娘のせいにしていることが理解できない。現聖女は根っからの悪女だった。
成長したレティシャにノロいをかけて、公国のデイトリアンを殺めたあと命を落とすとかは、想像以上の悪態だった。
レティシャが回帰して、同じ不幸を繰り返さないよう未来を変えていく。
母親である聖女の力が衰え始めたことは、何故か。母親がこれからどうなっていくか楽しみ。
そしてデイトリアンとレティシャが可愛くて、いちゃついてもどかしいとこもおもしろかった。2人の家族が増えてしあわせな光景が見たい。by 伽羅女- 1
めちゃくちゃツボ!!
絵が可愛いくて、すごく好きな感じです。主人公のレティシアがどんどん変わっていく様がどんどん応援したくなるストーリー。幸せになってほしい!!
by わおっち- 0