【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(2ページ目)

優しいあなたを守る方法

評価3 12% 198
評価2 2% 31
評価1 1% 9
11 - 20件目/全642件

優しいよぉ優しすぎるよぉ(泣)

聖女が怖い怖すぎるよぉ(泣)ずっと意地悪されて聖女の娘として辛すぎる日々の中でやっと優しい光に巡り会えて守る為に試行錯誤してなんて優しい優しい本物の聖女さまぁ(泣)

面白い...ですが

毎回続きが気になりますし、巻き戻った時間で、レティシアの行動の違いにより、少しずつ良い方に改変されていっているようなのは励みになります。
    ただ、いくらなんでも「聖女」が、帝国が、悪逆過ぎる...。目的ありげではありますが、レティシャに罪を負わせながら、公国を、王子を、使節たちを、痛め付ける描写があまりにも...胸が悪くなるくらい非道で(子どもには劇薬になる薬草を与えて「飲み込むところを見届ける」と乗り込んできたり...)、ここまでの描写が必要だったのかな...、とはなります。
    物語としては面白いし、これだけ悪逆な「聖女」だからこそ、二度目の生で、カタルシスが得られるのかも!とは思う。危ういところを上向いてきているようなところなので、読めるところまで読み進めてみたいです。

主人公オオオオオオオオオオオオ

主人公が不憫すぎて悲しい。
    鞭で叩かれてまでわざわざほとんど関係ない男性救って、それでも周りはその人がやったと気づいていない(現時点)
    可哀想過ぎて見てられないわ、、、、。とっとと和解して関係切ってほしいなーっていうのが願望ではある。
    作品おもしろいし、絵も好きだけど個人的に主人公が不憫すぎて見てられん、、。ということで今後の購入は見送りかなーと考えてる

良い作品

お互いに疑心暗鬼になっておかしく無い状況なのに、ディドリアンは初めからレティシャを受け入れ妻として慈しもうとしていた事に感服。それがあるから、二度目の人生をディドリアンを助けるためだけに動くレティシャ。ディトリアンとレティシャには、本当に幸せになってほしい。

by MO77

とてもおもしろい

とても面白くて65話まで読み進めました。どんどん幸せになっていくヒロインを見てると気分がとても良いです。この後悲しい事が起こらないといいけど…

本物の聖女にみんな気付いて!!

まずあの頭のおかしい聖女が聖女で居続けられてるのが甚だ疑問なのですが、レティシャが悪い人物ではなく本物の聖女であることに早く周りが気がついて欲しいものです… ディドリアンの態度もぎこちないからレティシャも騎士団のみんなも誤解したままだし、ため息しか出ない… 頼みの綱は巻き戻りを起こしてくれた3人の方々でしょうか。これまで酷い人生だった分、今度こそ幸せが掴めますように!!

転生ものに、ここまではまると思いませんでした。
    ありきたりな部分もありながら、ほっこりしつつ、どきどきはらはらの連続!
    悪女のお母さんに虐げられるけども素敵な旦那様に出会えて幸せ街道をレティシヤには歩んで欲しいです!

高評価納得作品

絵もきれいで、話にもどんどんのめり込めて、無料分読み終わってら納入したい作品です。主人公二人の純愛が誰にも邪魔されませんように。翼二人の恋のいくえも気になる。

レティシャ~健気すぎるっ…😭

レティシャの母(ヨゼフィーヌ)が聖女らしく、皆から称えられていますが…実際は酷い超がつくほどの胸糞悪女です。娘のレティシャの嘘の悪い噂を流し、完全な悪者にしたてあげられました。それだけにとどまらず、母自ら虐待をし更には部下にまで娘のレティシャに虐待をするように仕向けた最悪な母親、、、こんな人が聖女と皆からたたえられるのが信じられない。何故誰も止めないのか、聖女ってそんなに偉いの?性格が悪すぎて極悪非道残虐性があるから報復が怖くて誰も聖女に逆らえないのかも…結果的に最悪な最後を迎えたレティシャ、なんと転生!!次こそは!と、夫になる人を母から守るため、自分の翼(忠実な部下のようなもの)を守るため四苦八苦しながら前進します。とわいえ、既に母から偽りの悪い噂を流されていたため周りから疎まれ憎まれまたしても悲惨な日々が続きます。ですが、少しずつレティシャの本当の姿を目の当たりにした人々や翼が段々と対応が変化して行きます。果たして最後に正義が勝つのか…!!!!?みものです!次からはポイントが必要になるので、しばらくポイント集めに励みながら読みたいと思います‼どうか毎日無料分増やしてください😢

早く早く続きを読みたい‼️

はまりすぎて、続きを待って待ってます。
    レディシャが早く呪いから解放されて、愛する殿下と幸せになって欲しいです。
    家族を作り、今までつらく悲しい日々からサヨナラして欲しい。レディシャが過去からの様々な出来事を変えていくな事を頼もしく感じ又殿下に対しての愛情を感じます。🙇
    早く続きを読みたいです
    🙌~