【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(19ページ目)
本作品はしばらく休載予定です。
- 3話無料/毎日無料で64話まで
優しい
聖女の母からの酷い仕打ちに一度は悲惨な終わりを迎えてしまった主人公が、もう一度やり直す機会を得て唯一ずっと自分にも優しかったヒーローを守ろうと奮闘するお話。やり直してからは主人公の懸命な行動に周りの人達も心動かされます。そして真の聖女としての覚醒もあり、翼もそれに伴って覚醒して行くようです。母親聖女の翼が主人公の翼として覚醒し直したり、新たな翼が覚醒したり…面白いです。とにかく優しい主人公とヒーローには幸せになってもらいたいです。
by びぃと-
無料分しか読んでいませんが
聖女というが、とんでもない母親から虐げられと生きてきた主人公
よくぞ捻くれず素直に成長してくれました
今後味方が増え、力が開花しそう?by 手巻き寿司-
丁寧な描写が好きです
ヒロインの心が、どんなにひどい母親からの心身への虐待の続く中でも、
清らかさを失わなかったことに驚いています。
最後まで読まずにはいられなくなりました。
偽物は、所詮偽物。
母親自身がそれに気づいているからこそ、虐待がエスカレートし、遂には命を狙うまでに・・・。
今後の展開も一筋縄ではいかないと思いますが、物語の進みにも無理がなく、
絵も丁寧に描かれていることも読み続けたくなる要素であることも付け加えさせていただきます。
今後が楽しみです。by ははざめ-
ヒロインもヒーローも
お互い「優しいあなた」なんですね。絵も綺麗だし、スケールの大きな話のテンポも良くドンドン読んでしまいました。主人公もヒーローも謙虚かつお互いを想い合うあまり拗れつつも、二人の距離が縮まって行く様子もいいです。
by 音ヒョン-
どんどん面白くなる
虐げられて育った聖女の娘が、愛されてどんどん幸せを掴んでいく物語。
王道の王子様とお姫様姿な2人の様子も愛らしい。ディトリアンと結ばれてからは、翼もどんどん増えていき、その翼たちも愛すべきキャラクター面々。強く生きて行く様はいつ見ても心が爽快、心地よいです。by yuuccca-
楽しいです
本当にひどい母親で、よく耐えてきたって感じ。
けど、しあわせになってほしい。主人公の優しさで、みんなしあわせになれると願いたくなる漫画です。by とろりT-
韓国らしい完全勧善懲悪劇場型のお話。理不尽に不幸な生い立ちのヒロインが苦悩と苦労をのりこえて最後に幸せをつかむところはとてもいい。が、都合よく神通力や魔法や運に頼りすぎで、後半ちょっと食傷気味になりました。
by あめあめ30-
絶対読むべき!!
聖女はほんとに最悪なんだけど、王子が主人公に惹かれていく様子がいいし、なにより主人公の正義感に満ちた性格が最高!!なんか上手く言えないけどほんとに読むべき!!
by えい!!!!!!-
転生もの、最近多いですよね。
自分が後悔しないように、と話しが進むものが多い中、これは、人のために一生懸命なところがすきです。
最後は本当に上手くいってほしいです。by すみっこのぷーちゃん-
神聖帝国の聖女である母から、こんなにも虐待を受け続けるレティシャ。彼女と結婚をするゼノス公国の王子ディトリアンも、その義母聖女から執拗な嫌がらせを受ける上に、題名の通り、優しすぎる王子。いろいろなことを乗り越えていくのだが、完結でないので、ストーリーに疲れてきてしまった。
by ピスタチオN-