【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(14ページ目)

優しいあなたを守る方法

いわゆる転生もので、幼少の頃から母親に虐待され続け最悪な終わりを避けるためやり直すお話。
    とにかく主人公が健気で、無条件に応援したくなる。
    そして王子も優しさに溢れていて…。
    絶対にふたりとも幸せになって欲しいです。

安心感

悪者が必ず負ける構図が見える感じで安心感がある。いい人が死んでしまったと思わせて生き返ったり、死んだ悪者が生き返って最悪だと思いきや完全にトドメを刺したり。まだ最後は知らないけど悪の権化の母親も死にそうな感じになってきたからそろそろハッピーエンド来るかと。

複雑なストーリー

登場人物が多くて設定も複雑ですが、ストーリーがなかなか面白いのでついつい気になって読んでしまいます。

絵が幼く見えるのが残念かな…絵がもっと良ければ星4つでもいいかもと思いますが…。

意地悪な母親のせいで誰も味方がいなかった主人公レティシャ。本当の姿を周りに理解してもらいながら、話が進むにつれて味方が増えていきます。その過程が読んでてスッキリするので面白いのかも。

絵が綺麗で見やすい

聖女である母親から酷い仕打ちを受けても優しい心を持ち続けているレティシアが実は本物の聖女だったなんて!憎らしい母親をどうしていくのか楽しみです。

by 2345ff

ストーリーが良い

よくある転生ものですか、ストーリーがとにかく良い!絵も綺麗だしハマります。
    ヒロインのレティーシャは、幼少の頃から母親の虐待を受け、しかも聖女と崇められている母親、とんでもない独裁者!悪事は全部レティーシャのせいにして、自分はいつまでも聖女の座に居続ける。ディミトリと婚約で、お互い惹かれい、味方もどんどん増えていく。早く幸せになって欲しい。

聖女怖すぎ

聖女がマジで怖すぎる、闇深いね
    女主人公と男主人公を応援しちゃう感じ
    とにかく、聖女倒して女主人公を救ってあげて!!!!

優しい

聖女の母からの酷い仕打ちに一度は悲惨な終わりを迎えてしまった主人公が、もう一度やり直す機会を得て唯一ずっと自分にも優しかったヒーローを守ろうと奮闘するお話。やり直してからは主人公の懸命な行動に周りの人達も心動かされます。そして真の聖女としての覚醒もあり、翼もそれに伴って覚醒して行くようです。母親聖女の翼が主人公の翼として覚醒し直したり、新たな翼が覚醒したり…面白いです。とにかく優しい主人公とヒーローには幸せになってもらいたいです。

無料分しか読んでいませんが
    聖女というが、とんでもない母親から虐げられと生きてきた主人公
    よくぞ捻くれず素直に成長してくれました
    今後味方が増え、力が開花しそう?

丁寧な描写が好きです

ヒロインの心が、どんなにひどい母親からの心身への虐待の続く中でも、
    清らかさを失わなかったことに驚いています。
    最後まで読まずにはいられなくなりました。
    偽物は、所詮偽物。
    母親自身がそれに気づいているからこそ、虐待がエスカレートし、遂には命を狙うまでに・・・。
    今後の展開も一筋縄ではいかないと思いますが、物語の進みにも無理がなく、
    絵も丁寧に描かれていることも読み続けたくなる要素であることも付け加えさせていただきます。
    今後が楽しみです。

ヒロインもヒーローも

お互い「優しいあなた」なんですね。絵も綺麗だし、スケールの大きな話のテンポも良くドンドン読んでしまいました。主人公もヒーローも謙虚かつお互いを想い合うあまり拗れつつも、二人の距離が縮まって行く様子もいいです。