みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり
読み進めてます。もうそろそろ最終話が近いのかしら?
皇帝は、しぶといねぇ〜
これだけ、話数を読んでるんですが、1番心に刺さって今も思い出す場面は、ヒロインが作った飾りをヒーローが、苦しい時に握りしめて苦痛に耐えてる姿です。
効果も切れ、ただの飾りになってもなお、握りしめてたのが切なくて。一緒に住んでた訳だし、助けてって一言、言うだけなのに。健気というか何と言うか。
ここまで来たらハッピーエンドだよね?!by ゴーニャ-
妖精の言葉とか、出られなくなる森とかの不思議な設定は面白いです。人物のキャラ設定?性格?があまり描き分けられていないように感じて、そこが面白みにかけるかなぁと思う。
by ハッチ66-
冒険要素もあります
身代わりやら、過去に戻るなどよくある設定ですが、主人公が頑張りやで応援したくなります。
父親に愛されたいが為に、色々頑張ってきた幼少期を思うと悲しくなります。幸せな未来を掴みとって欲しいです。by 神名美音-
亡くなった公爵令嬢カレナ・ビフタの身代わりとして、公爵家に引き取られたアデル。令嬢に似ていたのは偶然じゃなくて、公爵が実の父親だから。公爵夫人がアデルを嫌うのはわかるが、公爵の冷たさときたら悪魔だ!公爵家から逃げ出すため、訳あり大公と婚約する。権力の為に病を広げる皇帝とか、妖精、魔法と、序盤てんこ盛りで話がとっ散らかっている感は否めない。話が進むにつれアデルが強くなっていくのは良い。
by キャラ好きばばぁ-
ヒーローカッコイイ~
ストーリーも面白いし、キャラクターもそれぞれ面白いです。
毎日無料だとこのヒロイン最初なんだっけ?ってなるのはお約束…( ˇωˇ )
こちらのヒロインも親に虐げられぱてぃーんです。
ヒーローとの絡みや妖精の協力?とかで中盤からヒロインも強くなります。
続き気になるけど、ポイント使うかはちょっと保留で…by たっちみの-
出てくるキャラクター全部ステキです。
ヒロインの緑の髪もいいし、妖精や森との関わりに合ってる。
ヒロインに好意を寄せる異性達もみなかっこいいしいい!by ふわりふわりん-
スカッと系(2週目)
他サイトで一度読んだことがあったのですが、面白かったのでこちらで2週目w
一途に思いを寄せるヘクシオンが可愛いですすき。
アデルの反応は初手読み始めだと最初はヤキモキするかもですが大丈夫、慣れます。
弱かったアデルが自分の意志で強く逞しく成長していく所が見どころ。
妖精や前世?のくだりは少々ややこしく感じたけど、ヘクシオン効果で乗り切れますwby 森野きのこ-
、
女の子が死んで身代わりになったら 本当の娘で…(そりゃ見た目が似るはずだ!)
それなのに 殺されて 過去に戻るお話
黒い騎士様と今後どうなるのか楽しみです!by れもん620-
妖精が怖いw
そもそも緑色の髪の毛っていうのが私には微妙でしたが、まぁ慣れました。出生が複雑な主人公で、結構頑固です。
大公が主人公に思いを寄せるのはいいんですが、途中から出てくる情報屋さんや兄弟が、なんで主人公に好意を寄せてるかよくわかりません。
でも大公には助かってほしいし、父や王の呪縛から解放されて欲しいです。by hachahour-
いい意味で
いい意味で最初の印象を裏切られました。読み進めていくうちに、お話しの奥深さにどっぷり嵌まり込んでいく感じです
by うーころさん-