みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

メイドから母になりました
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全160話完結(75pt)

3.8 評価:3.8 392件
評価5 27% 107
評価4 38% 147
評価3 28% 108
評価2 6% 25
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全392件

ネタバレ レビューを表示する

とても丁寧に描かれたお話だと思うけど、新しい登場人物が出て来るたびに主人公とジルと黒い魔法使いの関係性を説明してて、なかなかお話が進まない。
    主人公が説教じみててあまり楽しく読めない

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いのだけど、時々、主人公リリーのあまりの真面目さに息苦しさを感じてしまう。ジルは可愛い、けど子どもってそれだけじゃないよね?血の繋がらない家族の方が手放しでかわいがれるものかな、なんて穿った見方をしてしまいました。レオナールと恋仲にならないのかな〜?

継母みたい

ストーリーの緊張感と心温まる場面が絶妙に混ざり合っていて、心に残る読書体験でした。感情が揺さぶられる瞬間が多く、ページを閉じても余韻が続く作品だったと思います。

by 3.141

後編的なお話?

ところどころに前に一緒に働いていた…とか、以前の時からこうだった…とかいう表現が入るけど、もしかしてこの話に前編的な本はあるんですか?
    あるのなら、そちらから読まないと、しっくりこないようなことがちらほら出てくるので、ちょっとだけストレスかも😥

犯罪捜査に子供使うって

ネタバレ レビューを表示する

ジルに魔法の跡を辿らせるってどういうこと?それを犯人に見られたら攻撃対象になっちゃうよ。普通は関わらないようにするでしよー好きでおでこにキスするくらいなので家族家族言ってるのに結婚は考えられないって、うーん、彼も子供だね。

母として見習いたい

評価低めで、どうかなと思いながら読んでみましたが、おもしろいです。ヒロインが完璧なお母さんすぎる!1日で読める無料分が多いのも魅力です。

NEW

リリーがなかなかに強くて レオナールを回し蹴りしたのは笑える。シドもかわいい猫と思ってたらイケメンに変身!
    とても面白いです。

つまらない

ネタバレ レビューを表示する

続編なのか前編を引っ張りすぎ。主人公がうざい。正義感たっぷりで説教しまくり。何様か?そのくせ自分の恋愛はお粗末で。引っ張りすぎ。さっさとくっつけよ!イライラの100話だった。どこまでひっぱるのか?だけで無料分読んだ。

by achong

ストーリーがいい

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶に苦しみながらも、自分にできることを精一杯頑張る主人公がステキです。
    かわいい娘を育てる母親とメイドとしての仕事をこなし、自分も頑張らねばと励まされました(笑)
    女性嫌いなのに、主人公にだけは甘々な主が可愛いです。

転生ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

転生ストーリーです。
    もともとは、弟と妹を支え自分を犠牲にしてきた女子高生。
    でも、生前を思い出すときに、弟妹のことを心配する話が聞けずに、自分の今の生活ばかり。
    しかも、突然、魔力の強い人との出会いでも、ストーリーの進め方が不自然な感じがしてしまいます。
    生前の話も、メイド時代の話も、大して触れられないままいくので、主人公の人となりがよくわからないまま進んでいきます。
    この先は、読みやすいのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー