みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/08/28 11:59 まで
NEW親子の絆
前世の記憶があるからの、王家のメイドなのかな。その記憶のおかげで苦しむ事もあるが、素敵な人生を送っていってる気がします。
by 月華院-
NEW二人の関係はどうなっていくのか?
リリーとレオナールの関係は、レオナールが、引き取って娘とした子供の父親、母親の関係。それよりもっと愛情が、あるように見えるのですが。これからどんなふうになっていくのか楽しみです。
by クンクン2-
NEW展開早く絵もきれいで読みやすい!
恋愛や結婚に億劫な二人が疑似家族を演じる、という設定。心理描写、表情、行動、どれをとっても、いじらしいです。
読み手も、うーん!そこー!ってサブキャラとともに後押ししたくなる、感情移入しやすい作品だと思います。
今、40話あたり、これから少し事件の予感?続きが楽しみです!by あいうえおぼん-
NEWまるで
まるでテレビドラマを見ているみたい。みんなが成長していく姿、変わっていく姿を和やかな気持ちで読ませてもらっています。
by Blurb-
NEW設定的には転生ものでよくありそうですが、私の読んだ(数少ないですが・・・)中では
メイドから母になるのは少ないので読んで見ました。
40話読み終わりましたが、結構面白いと思ってしまいました。
親子愛がジーンときます。レオナールの表情が分からなすぎて、ちょっと笑えます。
完結してるので、楽しく読めそうです。by commonlilac-
NEW可愛らしいお話でしょう。
話しの流れ的にヒロインが物凄く物わかりの良い女の子で何でも先に理解してあげてある意味全て都合よく進んで行くのですが良い子は虐げられるの見本の様なお話です。
きっと幸せになるのでしょう。by 餅じろう-
これからの3人の関係
メイド“リリ”の活躍と3人の関係がどう変わっていくのか、読み進めるのが楽しみ。リリのこころの移り変わり、恋へと発展するのかレオナールの恋への目覚めはあるのか気になる。
by チャチャキアラ-
リリーとマリエル氏が、恋に発展するところが、早く見たい感じです✨多分、ジルがキューピットになるはずだなって思いました!
by たまちゃん2525-
ハッピーエンドに期待
ヒロインは、前世で幼い兄妹達の面倒をみていたから、家事も得意で、子供の気持ちが良く分かるんですね。料理が美味しそうで、マヨネーズ、ケチャップを作るところが良かったです。
by うたすみ-
家族
母親役のヒロインと、父親役のヒーロー。この話を読んでいると、血の繋がって関係ないのだなあと思えてきます。ラストは、無事に結ばれるのかなあ。
by ゆーのんピグピグ-