みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

最高です。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

素敵なお母さんになってください。

家事全般ができるなんて凄いです。でも、前世の思い出が残っていて時々寂しそうにする姿が切ないですね‼️

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

過去に未練を引きずらず、今を精いっぱい生きてるしっかりもの。ほんとだったら、まだ、高校女子なのに。適応能力はんぱない。

面白いけど…

よくある転生もの。
    転生先でメイドとし、義理の家族として生活していくストーリー。
    前世での経験を活かして家事全般こなしていくんだけど、本当に料理が上手で読んでるとこっちまで食べたくなってきます(笑)
    自分でマヨネーズやケチャップを作るのも凄い!
    無料分読み終えましたが、雇い主との関係も気になるけどまだ完結してない上に先が長い+ポイントお高め…
    有料分を読むにはちょっとまだ勇気がいりますね(笑

by QUOKKA

良い作品。

凛とした強くて聡明なヒロインが格好いいです。コミュ障なレオナールが影響され変化していく様も素敵。ジルは可愛いし成長が楽しみ。キャラが皆素敵で素直に応援したくなるいい作品。

無料分だけ読んだ感想だと、絵がきれいなところは好きなのですが、出てくる人たちがみんないい人で、毎回ほのぼのして終わり、キャラみんなの印象が薄い印象です。

はやく家族になってしまえば良いのに!と思いますが、そうならないのが面白いところですね。レオナール様がカッコ良いのに常識知らずなのが面白いです。

おもしろい設定

転生ものでも簡単な溺愛ストーリーではなくて、少し特殊な設定で愛を育んでいくのがおもしろい。最終的に主人公とヒーローは結ばれるのだろうけど、それがどのようなステップを踏んで行くのかが楽しみ。

いい

絵が綺麗で、設定もわかりやすく、おもしろいと思います。あんまりベタベタな恋愛ものじゃないから、うんざりせず読めそう。