【ネタバレあり】メイドから母になりましたのレビューと感想(7ページ目)
話の展開が遅い
ほのぼのしていて、魔法の話でもブレなくしっかりしたストーリーなのですが、話の展開が遅いです
主人公のリリーと魔法使いのレオナール様。二人ともいい感じなのにちっとも前に進みませんby ころちゃんころちゃん-
どこまで家族愛ストーリーで進むかなーと楽しく読んでいます。
まぁこのまま家族愛のままでも恋愛話になってもどちらでも楽しく読みますが笑by あおおおあおお-
大量無料ありがとうございます!リリーがほんとに魅力的だし、ジルちゃんもかわいいし!レオナール様との関係が少しずつ変わって行ってるところまで読んでます!本当の幸せを考えさせられます!
by みなみぃ5-
リリー
日本人だったけど、転生して異世界のメイドになった話で、リリーが家事スキルを発揮して、母になり読んでいて、楽しいです。続きが気になって仕方ないです。
by メイサトシ-
共感できない
絵柄はキレイだけど人物に全く動きが感じられない静止画。顔もほとんど同じ顔で何なら大人と子供も同じ顔。
ストーリーもこうでしょ!とメイドの決めつけですべて進んでいく(しかもそれが正解)展開が苦手でした。前世の記憶持っていたとしても、どんだけ経験つんできたの?と思っても高校生ぐらいだったのでよっぽど優秀だったのか。
前世の恋も高校生で、それを生涯忘れられないと言い続けられても全く共感できませんでした。by ゆゆゆゆうゆう-
少しくどいかな
リリーがお母さんキャラすぎて、ちょっと残念。しっかりしてても、可愛さがもう少し欲しい。時々説教臭いのと、前世の終わりきってない恋を引きずりすぎて(恋愛できない理由に何度も何度もくどいかなー同じ調子すぎ)、それが呪いみたいになってて、レオナール様とっととどうにかしてやってー!って感じかな。97話までよんでまだぐじくじしてる。正面からでなく、レオナール調のとぼけた感じで、ホロリとリリーの心のしこりをとってもらいたかったな。基本的なお話はそんなに悪くないですよー気軽に楽しく読めます。
by 北南風-
ジル推し
無料分が多いので読み始めました。
主人公は元王家のメイドなのですが、主人公のもとで育っていくジルがめちゃくちゃ可愛いです。
読み始めたばかりなので、まだなんとも言えませんが、これからのジルの成長に期待です!by pandel-
出来るメイド
王室にも認められる程のメイドが、お母さん代わりになって、素敵な家族になっていく感じですが、お父さん代わりと娘は魔法使いです。色々分からない世界でも、しっかり芯が通ってるメイドがみんなをいい関係にしていく感じが気持ちいいです。
by おはぎ-
お話のテンポも遅すぎず、はやすぎず
謎をちょこちょこ教えてくれて、安心しながら読み進められます。
主人公の前世の思いやレオナールの思いが
うまいこといって、早く両思いになってほしいです。by どすこいパンダ-
リリーとレオナール様どーなっちゃうの?!途中まで見たけどリリーはレオナール様に気持ちも伝えられるの?????早く先が見たい!
by U.K-