みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
う~ん読みたい
う~ん最後まで読みたくなってるのですが、最後の2人くっつくだろうが、そこまでのやりとりが見たいと思って、ちょっと悩み中です。すごく信頼関係恋愛関係良いわ
by どんどん亭-
天然と鈍感の違いって?
日本人としての前世を持つ主人公は
ひょんな事からメイドとして面倒を見る事になった
お嬢が王太子妃になってしまい、王宮務めとなった。
その後、その手腕を買われ天才魔法使いが養子に
迎えた女児の母親役として呼ばれ、そのまま
二人して強い魔力を持った女児の両親役となる。
他にも魔法使いの使い魔も加わり、楽しい我が家を
切り盛りするようになった主人公には、
様々な依頼が届くようになった…
それにしても、恋愛について天然なのか鈍感なのか
よくわからないのよね、でも彼らの姿を見る他人からは
イチャイチャしているようにしか見えず、
なんだかなぁ、( ´∀` )と、ただひたすら
ニヤニヤしながら読み続けている真最中なのです。by ついつい555-
わざとらしさがない
良い人ぶっている主人公とかではなく、ただただ自然体な所が共感が持てます。もっとベタベタなストーリーだと思っていたのですが、サラッとしているので逆にもどかしい気持ちになり応援に回ってしまいますね。
by 自己満-
転生したらまさかのママ
事故で亡くなって…転生したら魔法使いもいる世界でメイドとして働いているのも逞しいのに、まさかの魔法使いのメイド&母親になる人生。
死んで別世界で生きてるとはいえ辛いこともあるはずなのに幸せと生きてることに感動しながら読んでますby しろくまくまりん-
なかなか面白いストーリー
よくあるメイドに転生ものだけど、今までにはなかった話だし、まぁ結局はくっついて本物の家族になるんだろうけど面白いストーリ
これこらの展開が楽しみby ティモシー&サラ-
とても面白いのだけど、時々、主人公リリーのあまりの真面目さに息苦しさを感じてしまう。ジルは可愛い、けど子どもってそれだけじゃないよね?血の繋がらない家族の方が手放しでかわいがれるものかな、なんて穿った見方をしてしまいました。レオナールと恋仲にならないのかな〜?
by いろは925-
ストーリーがいい
前世の記憶に苦しみながらも、自分にできることを精一杯頑張る主人公がステキです。
かわいい娘を育てる母親とメイドとしての仕事をこなし、自分も頑張らねばと励まされました(笑)
女性嫌いなのに、主人公にだけは甘々な主が可愛いです。by くまのかあちゃん-
リリーの気持ちがなんか難しい。レオナールをすきなはずなのに、忘れられない人がいると、もうこの世界には居ない人を思い続けないで、今の世界に浸ればいいのに、
by トムトム5-
黒髪ロン毛憧れたな〜♡
大人な感覚を持った社会性のある長女気質な女の子が新たな世界でも自分を律して、気持ちを大事にしながら、自分の立場を全うしてる物語。ブレないところが、自分を尊重してるな〜と、学べて面白い。ファンタジーなのに、思考は、リアル感満載なので、不思議な感覚になると思うけど、だからからか落ち着いて読めるところも◯でした。ここまで大人な感覚があると(いわゆる耳年増)色んな意味で、大変で青春謳歌には程遠くせつなくなるけど、そこは、ハーレム状態や立場などがサポートしてるから大丈夫なんですが。先々で、リリーの着飾った色気あるとこ沢山見てみたいな〜。
by 縦読みこのみ-
リリーの意志の強さ、何でもできてしまうすごさ、誰にでも平等に接することのできる優しさが見ていて気持ちいいです。
by 春が待ち遠しい-