みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
のんびり
無料100話を読みました。ジルを引き取るために、王家のメイドだったリリーをジルの母代わりとして雇うところから始まるお話でした。レオナールのリリーとジルへの不器用で揺るがない愛情が素敵。でもかなりののんびりペース。
by 日本茶-
メイドから母になりました
主人公の一生懸命な姿がいい なんの取り柄もないと言いながら、母として娘に接する姿は本当の母以上だと思う!
by ピロばあ-
まだわからない
無料分だけだけど、天然キャラ同士の話かな? 魔法使いだから、性格も?? レビュー見て決めようかな 。決めてがないなあ
by さらだ123-
転生の仕方が案外あっさりしているのがちょっとざんねんでした。リリーとして生まれ変わってお母さんになり暮らしていくストーリーはありきたりに思えてしまいました。
by TOMATO大好き-
100話まで読みました。内容は嫌いじゃないんだけどヒロインのどっちつかずな感じにイライラする。100話も読んだのに今だに忘れられない相手に囚われすぎ。早く次に進んでほしい
by ハマヤラワ-
こちらは前作があるのでしょうか?
過去の事件が話では思い出のように出てくるのですが……。
絵がきれいで、心象風景を美しく描かれてるので、家族になる前の話があったら 読んでみたいです。by ヒムラ-
う~ん。
最近流行りの転生作品。ですが意味不な伏線が…始めは面白く続きが待ち遠しかったのですが無料の後半から色んな設定があり読みづらい感じに…
by えっ子-
とても丁寧に描かれたお話だと思うけど、新しい登場人物が出て来るたびに主人公とジルと黒い魔法使いの関係性を説明してて、なかなかお話が進まない。
主人公が説教じみててあまり楽しく読めないby こんえみさん-
継母みたい
ストーリーの緊張感と心温まる場面が絶妙に混ざり合っていて、心に残る読書体験でした。感情が揺さぶられる瞬間が多く、ページを閉じても余韻が続く作品だったと思います。
by 3.141-
後編的なお話?
ところどころに前に一緒に働いていた…とか、以前の時からこうだった…とかいう表現が入るけど、もしかしてこの話に前編的な本はあるんですか?
あるのなら、そちらから読まないと、しっくりこないようなことがちらほら出てくるので、ちょっとだけストレスかも😥by arisania-