みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

んと
わたしはママではないので、ママ友達のことは正確にはわかりません。なのでこうした情報をマンガで教わるのも読む楽しみのひとつです。
by カンヌシ-
気になる作品
いつもの、日常生活の中のよくある人間関係のしんどさが描かれていて、リアルだなと思う。ただ、保育園に通わせる母親はみんな忙しいから、ママ友どうしでそんなに深い付き合いしないなー、と私の経験上は違和感があった。
by なぐもさくらこ-
みんなそれぞれの事情を抱えて結婚生活・子育てをしていることがよく分かるお話です。リアリティがあって良かったです。
by かなかな251-
面白そうですね。
少し読み進めるのは怖い気がしますが、現実はこんなことがあるのかと気になり、つい読み進めてしまってます。
by ワンターリェン-
ママ友って
なんだかんだで本当の友達じゃないから上辺だけの付き合いで本音なんてわからない、あくまでも子供のための付き合いでしかないって私は割り切っているから家庭の話なんてしないし悩みだって言わない、正直ママ友ってめんどくさい、ママ友って群れるため、仲間外れにされないための都合のいい言葉!その都合のいい言葉に振り回されてしんどい思いしてるママさん多いんじゃないかな?
by びーみ-
何かあったのかわからない、モヤモヤした感情がよく表現された作品だと思います。この先が非常に気になるので読み進めていきたい作品。
by クゥ。-
子供の幼少時はママ友問題は避けては通れない問題です。やはり少なからず自分の生活と比べてしまうし、子供も比べてしまう自分もいます。一つだけ心がけてたのは、あくまでも子供が中心になること。ママ友との関係が悪くなって子供達の関係が壊れないようママ友とは必要以上にのめり込まないように心がけてました。
by みゃ〜たん-
消えた
題名も衝撃でしたが色々な事で悩み苦しんでいる人がいるんですね。そういう繊細な事にスポットを当て上手に描いていて惹き込まれます
by ちいちゃん、-
楽しい
楽しい楽しい。
続き気になりポイント追加必須です。
ストーリー展開がサクサクしてとても読みやすい作品である。by イノイノイノイノ-
こわい
いなくなったママの悪口を想像だけで言う。
ママのコミュニティーは楽しいけど、へんなコミュニティーが近くにあるだけでそうなってしまうのかな。
という陰湿さも感じました。by いぬねこうさぎ-