みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

怖い
女同士の妬み嫉みが笑顔の下に渦巻いていて、ママ友みんな怖すぎる。
人の不幸は蜜の味。噂話が、それぞれの不穏な動きがリアルだった。by ちゃみな88-
ママ友って言っても結局みんなそれぞれ家庭の悩みなんて言うわけないし、心の闇や言えないこと隠してうわべだけだよねって。子供のためにママ友付き合いしてるのかもしれない…他人の芝生は青く見える。私も他のママ見て羨ましいと思うし、何か良いママ演じてる。ちょっといろいろ考えさせられました。
by パグ子猫-
それぞれの家庭の描写や、ママ友たちの心理描写がリアル。どこの家庭も何か抱えてる、どのママにも思うところがある。ちょっと怖いぐらいのリアリティを感じました。
by チールー-
誰にも言えない
全部心のうちを話すなんて無いよね。想像するしか無いけど何があったんだろう。子供いると自由もきかなき。
by なちょすもも-
女の噂はすぐ広がる。
家庭の事情は、当人たちしか絶対にわからない。他の人は推測しかできない。それなのに、へんな噂だけがどんどん広がる。しかもうれしそうに。
by もゆさん-
子育て中は、濃密なママ友関係。
子供が仲良いから、役員とかやって、近所だからという事で子供の為に仲良くしている関係。子育て中は濃密だけど、アッという間に子供が大きくなり疎遠になる。
by ひらどん-
女の怖いところ
ママ友だけでなくて、おんなの悪いところであり、嫌なところですよね。
真実じゃないことをさも真実のように、話すところ。
真実は、本人にしか分からないのに。
そういう女の闇も描かれていると、思います。by ピコlove-
闇
幼稚園のママ友がある日突然消えるなんて、あまりにもリアルにありそうな話を描いてきてすごいなと。続きが気になる
by みくりさ-
リアル
現実にありそうなリアルな気持ちが現実的ですらすらよめました。どの家庭も確かに色々あるよなぁとおもいながら読めました。
by えへへん-
この作者の漫画はついつい読んでしまいます。
ページ数もまぁまぁあるので購入していこうかなと思います。by つなつななぁー-