みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しいのか?

子どもを置いてしか出ていく事ができないのは悲しいけれど、家を離れた方が母親が笑顔になれると悟っている子どもが‥。不憫ではないけど、やるせない。結婚は結果論

辛い

広告で出てきてたのでよませてもらいましたが、ママ友てほんとめんどくさいですよね。
    面白い作品でした。

なんだか悲しい

本当に世の中はよくわからないものですよね。なんだか居なくなったらみんな敵みたいな感じ。家族の事が心配だなぁ

わからない

幸せそうな人が実はそうじゃなかったり、不幸そうな人が不幸じゃなかったり、と人は本当に見た目だけでは分からないと思った。

【ママ友が消えた】
    という事実をそれぞれの情報と感情が淡々と綴られていて
    面白いです。
    家族しか分からない事を
    一部の友達しか知らない事も
    自分なら……どう受け止めるかな?
    とか色々考えさせられました。

本当のことは外からではわからない。一番可哀想なのは子ども。。

by M m

ママ友

ママ友ってなんだろう。子どもを育てるにあたって、同じ悩みを相談する人。年が近かったりすると、その他の事でも相談したりする。

いろいろあるね

誰にだって、どの家庭にだって、人に言えないいろいろなことがある。いつも想うのは、子どもたちには幸せでいてほしい。そのためには、嘘があっていいのに。

ミステリーかと思って読んでしまいました。絵はほのぼのですが、ネガティブな事象にフォーカスした世界が表現されていると感じました。

無料まで読みました

友紀ちゃんが消えた理由がだんだんわかってくるのかな...先がすごく気になります。わたしはタテ読み結構好きです。友紀ちゃんに感情移入しながら読んでしまいました。緊張で張り詰めたものがプツっと切れてしまったのかな。普通が一番だから、自分は普通の幸せ願ったものの、結婚子育ては本当に博打みたいだと思う。