みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ママ友で深い仲になったことはないですが、それぞれの家庭で想像もできない出来事があるんだなぁと考えさせられました。
by maみ- 0
すぐそこに
気づけばすぐそこにそういう家庭があってもおかしくないかも。と思います。みんな抱えてることは人にあえて言わないし、不便な世の中だと思いながら読んでいます。
by オレンジくじら- 0
ゆるい絵なのに
しっかりと重いはなし。
そうだよね、こうだよねと
いろいろと共感してしまいます。。。by なないろりんご- 2
タイトルでちょっと気になって読みました。
私には子供もいないし、姑もいないから、正直分からない世界の話だと思い興味が湧きました。
読んでみて、こういう事って案外あるのでは、と思い自分は楽に生きてるな~、って日頃に感謝しました。by いっちょうさん- 0
ママ友いなくなったことには同情するが、仕事中は仕事に専念しなよ!
上の空でいてミスするとみんなに迷惑。
仕事とプライベートは割り切るべき!お金もらってるんだからby メロンくん- 0
いろいろあるね
誰にだって、どの家庭にだって、人に言えないいろいろなことがある。いつも想うのは、子どもたちには幸せでいてほしい。そのためには、嘘があっていいのに。
by ふじさんの頂上- 0
ミステリーかと思って読んでしまいました。絵はほのぼのですが、ネガティブな事象にフォーカスした世界が表現されていると感じました。
by まるもりんご姫- 0
ママ友ならではの世界
横読みで読んだけど、、また読みたくなった。
子育てのこの時期、みんな必死だから、いろいろあるよね。リアルな人間関係。
ラストが寂しくて、でも、少しホッとする。by ぱうちゃん- 0
面白い!
絵も内容も秀逸です。あまり描いてないですが、表情がすごく伝わります。作者のかたすごくうまいです。ストーリーもどうなって、なぜ消えたのか!早く知りたいです。
by チョビ501- 0
登場人物それぞれの視点で謎に迫るミステリ
なのかな?
わかりません。
少しじれったいテンポで
展開されていきます。
それぞれの思いを丁寧に
描いてあるものの
意図的に引っ張ってるようにも
感じられて、今後、課金してまで
読むかどうかは微妙です。by おねこさんがぷう- 0