みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)

淑女の鏡として言いたいことも言えなかったヒロインが、はっきり言いたいこと言ってより自分らしく生きることにしたら別の称賛を受けるようになり、陰でいろいろ仕組んでた妹はもっとクズになって、という勧善懲悪の世界。転生してよかったね。
by りなきち30-
淑女の鏡と言われるほどに我慢して生きてきた姉が、我儘いっぱいの策略家の側室の子にぜんぶもってかれたけど、タイムリープした時には、我慢せずに自分を出して生きたら、いろいろとうまくいったという話です。
by あめあめ30-
期待
こういう転生ものって、おバカさんな王子さまがついてるけど、この王子さまはお利口さんだね。話の展開に期待します。
by みかんじぇり-
スカッとします。
生まれ変わりとか転生とかではなく、時間巻き戻し系統のお話しです。
良い子に徹した結果、異母妹に全てを攫われた令嬢。失意の中で、時間巻き戻しが起こり、強い意志を持った人生を歩み直します。
あざとい異母妹への対応に心がスカッと晴れます。by 晴耕雨読-
大きな赤いバラ
第二王子、きつとハンサムなんだろうな?早く物語に登場して。優しそうな従者がいて、よかったです。お父さんは、ほんと最低!
by パンジー2-
普通に楽しめた
よくある、時間巻き戻り・やり直し・VS妹・婚約者あり、ストーリー。
無料分までだと序盤までで、今後の見通しがつかず。
今後の傾向が分かるところまでは、読みたかったけど、購入してまで気になる訳でもなかった。by 鹿住馬-
主人公は真面目性格なんで大変そう。妹は腹黒い性格で腹芸が得意。公爵家の令嬢としたら後者が望ましい気もするが、主人公が腹黒い性格をゲットして無双する物語(笑)
by のうねいむ-
お決まりの逆行パターン
裏切り、無念の死から逆行し、リベンジを果たそうとヒロインは奮闘開始する。腹違いの妹の裏で糸を引くのは誰か、どうリベンジするのかが見物。
by DryIce-
妹がだめ
あざとい、可愛こぶりっ子妹が腹立たしい。前世の主人公はお姉さんだから、と妹の全て言いなりにして人生詰んだので転生やり直しストーリー。親にも意見を言えるようになり偉い!!でも特別気に入るところが見つからないまま無料が終わり、、課金はしないかな。
by やえにゃ-
なかなか
なかなか面白いです。展開も悪くないですし、絵柄も綺麗です。これからの展開次第ではもっと読み応えがでてくるのでは
by jamado-