みんなのレビューと感想「she is beautiful」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 6件
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。

「Before I go to sleep 」という小説 (眠る度にその日の記憶を失ってしまう女性が、自分を「夫」と名乗る男の隣で目を覚ますところから、毎日が始まる... という内容。自分の書き残したメモを見つけたり、「夫」に不信感を抱き始めるところも似ています。)と、「私を離さないで」の小説や映画の世界に、雰囲気が似ているなあと思いました。

それでも、少女だけが集められた施設や、突然のタイムジャンプ、なかなか明らかにされない過去の事件や、ルームメートの正体...など、ミステリアスな要素が盛りだくさんで、ドキドキしながら読み進めてしまいました。

絵柄もとてもきれいで、女の子たちが個性的でみんな可愛いところにも惹かれます😊

眠ると記憶をなくしてしまう、という限界があるなかで、少しずつ謎を解き明かしていく感覚が楽しい!

続きが楽しみです~😊

ネタバレ レビューを表示する

主人公・くるみがいたのは
    世の中の情報が遮断されて
    小さなせまい世界だったかもしれない。
    でも、くるみにとっては大切な日常だった。
    大好きな友達がいたこと、
    笑った時間や語る夢があったこと。
    くるみにとってはあたりまえの日々。

それなのに
    目が覚めるまでの間に一体何があったのか?
    そもそも
    くるみたちは何者なのか。
    外の世界との関係は何だったのか。

知りたいことの大半はナゾに包まれてます。

そしてナゾに包まれた世界で
    物語は、くるみ視点で話が進みます。

読む側にとっては
    くるみの行動範囲内で
    得た情報しかほぼ分からない。

真相を知るには
    くるみが動くしかない。

だから
    頑張れ、くるみ!と
    カゲながら応援して読んでしまいます。

くるみちゃんや施設の子供たちみたいな人って本当にいるのかな?さすがに日本では居なさそうな感じがするけど、どこかの国では居そうで怖いですね。

お試し読みだけですが面白そうです。絵柄がきれいなんだけど設定がどうやら不穏なパターンのようでギャップが気になります。「約束のネバー◯ンド」っぽいのかなぁ。。

似たような作品?

ネタバレ レビューを表示する

約⚪の~みたいな設定を感じるけど、こちらの方が少し兵器的なかんじがする。この後のストーリーがどう進んでいくのか気になる。

続きを

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、最初の話ではどんな展開が今後待ち構えているのかわからないので、続きを楽しみにします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー