みんなのレビューと感想「がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC」(ネタバレ非表示)

聖女というと、祈りや聖なる力で世界を救うイメージが強いけど、このお話の主人公は農業の知識で生活を改善させていくところが面白いと思います。
農業も食生活も大事よね。by epen-
農業の聖女様
農業の聖女様ってある意味スゴかった
妹ちゃんと元婚約者にはめられて
聖女になれないって…
でも姉は強かった!!by リオちゃま-
農業の話かと思えば
家族(それも腹黒な姉妹)に聖女の座と婚約者を奪われるという、ありきたりな話だが、その後農業に精を出す辺りほのぼのとしていいと思う。
by おはしのはなし-
聖女
器量良しで世渡り上手の妹に聖女の地位と婚約者を奪われて、ドン底におとされた主人公のシンデレラストーリーになるのかな。たのしみです
by 河内ばんかん-
聖女物でもなんか読みやすくていいです。主人公の行動力とか,悩みとかすごくいいです。悪役の妹の振り切った感じもいいです
by サブの助け-
ちょっと変わった物語
不幸に陥る話は幾つもあると思いますが、飢餓や貧困を救う主人公というのは、初めてです。余りにも興味を惹かれたので、あっという間に無料分を読み切ってしまいました。陰湿ないじめや嫉妬にまみれた貴族生活物語とは違い、自然の大変さとの闘いがこれから待っていると言った感じでしょうか。そこに共に戦ってくれるのが結婚相手となる方だという処が、また面白そうですね。
by ニックヤン-
真面目なアリシア
よくある聖女もので設定も目新しさはないけど、主人公のアリシアがだんだん人間らしく感情を出していくのが面白いです。
by ころまるん-
ヒロインにも惹かれましたが彼女のために動ける周りの人達が素晴らしい。
相手が困惑しないようにサポートすることは難しいことです。
この作品は読み手が無理なく世界観に入れます。by 花嵐-
よくある1番身近な人間が1番の敵と言うところから始まります。この先どのように妹の未来が落ちていくのか、主人公の未来が上がっていくのか楽しみにしています。
by qbb-
今迄に無い
視点の聖女のお話で面白いかな?でも入りは断罪から始まり辺境へ追放ってパターンで普通かも…。妹はおバカ聖女だし…でも、これからの逆転劇が本当に楽しみです♪
by 茜&棗-