みんなのレビューと感想「悪役令嬢の発情期」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

よみがえり系
転生ものというか人生2度目で死なないためにいろいろがんばるパターン。
もう少し面白いといいなぁと思って無料だけ読んでます。by チョビゾウ-
乙女ゲーの悪役令嬢に転生した主人公。婚約者である王太子の恋路を邪魔する役どころなのに何故か王太子と相性バッチリ。愛されキャラに大変身(笑)
by のうねいむ-
うーん、
どうなんだろ
とっくに上手く行ってもおかしくない感じなのに
全然だなー
無料の所までは読んだけど最後まではな…by raym111-
悪役令嬢への転生もの?は割と好きですが、なんだか読んでいてモヤモヤします。両想いなのはわかっているけど、謎に執事も絡んでくるし。
by msya8181-
続きは気になるけど……
正直ワンパターンな展開がだらだら続くし、ヒロインが前世に囚われすぎで自分のことしか考えてないし、あんまり甘い描写もないけど、何となく結末が気になるので一応購入しています。
by Okomeko-
無料配信60話まで読みました
宿命の伴侶ってツガイみたいなこと?
それが2人出てくる
発情する設定は面白いけど2人出てくると節操がないように見える
「宿命」の意味も軽く感じましたby SPARK-
ツッコミどころはある
いろいろと突っ込みたいところはありますが、主人公の健気さがかわいいので、無料分は最後まで読もうと思ってます。
by 麩まんじゅう-
面白くは無いです
本当に数多の令嬢物を読み漁ってきましたが、驚くほどに内容がなく、ドキドキすることもキュンキュンすることも無く、無料で読める18話までを無表情で読み切りました。
王子と結ばれるとデッドエンドを迎えるから何とか別れなきゃ!というありがち展開なのですが、悪役令嬢意思弱すぎて、自分と相手の生死かかってる感も無くすぐ王子にメロる。
「って、何言ってるのよ私…(ポッ)」展開が1話に平均2回はある。
もうええて…。分かってる。この2人がくっつくのね、分かってる。
でももうちょい死にたくない必死さとか、でもお互いに好意を深めてしまう描写だとか、なんか紆余曲折あってもいいのでは?
このクソみたいな、失礼…、心躍らない両片思いをこの先も見ていくのかと思うと無表情超えて能面になりそうだったので、私は無料でサヨナラです。
そもそも周辺諸国随一の名家のお嬢様なのに口調に品もなく完全に平成。
転生令嬢とはいえちょっとな…。
ほんの少しでいい、品を…、悪役令嬢の品をくれ。
ページ制限でもあるのか場面飛び飛びで、時間経過も分かりずらい。
家に帰る描写も登校してくる描写もなく、服装も髪型も変わらず学校場面が続いてるのに翌日になってるなんて誰が分かるんや…。
ただ、作画はとても美しいです。
悪役令嬢も王子も執事も正ヒロインも、とにかく顔がいい。
内容がないにもかかわらず18話迄読めたのは一重に絵が、とても美しかったからです。
テンプレにお約束展開てんこ盛りがお好きな方にはいい作品かと思います。
なんてったって絵が綺麗なので。by Liv78-
絵柄は好き。
最初のヒートなる現象(タイトル由来の発情のことらしい)で二人が……って展開までは面白かったのに……。
ゲームの世界観を忠実に再現したいらしいけど、そもそも王子が主人公に気があるのが丸解りなのに、婚約解消しようとする経緯が萎える。
死亡フラグが立つからって……どうしてその死亡フラグを回避するために画策しないのか。
王子のこと好きなくせにゲームヒロインに譲ろうと下手くそな悪役令嬢になってるのも楽しくない。
この手の悪役令嬢、死亡フラグ回避するために想ってくれる相手を蔑ろにする構図、ホント嫌い。
自分も好きなくせに何なの、その偽善。
二人で協力して死亡フラグ回避しようという展開にならないのは、多分それを物語として構築するのが難しいからなんでしょう。
悪役令嬢になるほうが簡単だもんね。
ただ、絵柄は綺麗だし、好み。
それだけで☆二つ。by ドナウ川-
ごめんなさい。最新67話まで読んで
もう読まなくていいと判断しました。
以下辛口なので、最初に謝っておきます。
スタートからの違和感(なぜ侍女がいなくて執事一人のみ?とか、その執事→王子に剣を向けたら普通は死罪だよ、とか)は置いておいて。
とにかく主人公に共感できません。
ありがちな設定なので、そういう流れなんだろうな的な安心感も必要じゃないですか。一応やり尽くしたゲームに転生なんですよね?どうでもいい書庫の仕掛け錠をすぐ突破できるぐらいに笑
その主人公、頭の中でウジウジと考えているくせに「なんでこんな場面で強気キャラ発動?!」の繰り返しで、王子たちを巻き込んでいきます。全然先に進まない。
王子たちは頑張っているのに気の毒。それが陳腐に見えるのも可哀そう。
読者としては、少しはストーリーの進展があってその先が知りたいのにずっと意味のない足踏み状態に付き合わされている気分です。しかも面白く無い。
テオとヴァンサン王子が幼稚園児みたいなケンカしてるうちに次の攻略対象男が出てきてまた揉めそう。
そしてまた主人公の全く意味ナシ強気発言で一波乱起きそう。
もう発情期とか関係なくつまらないですね。
絵柄が可愛いかなと思って頑張って課金続けましたが離脱です。誰とくっついてもいいんじゃないですか?
頑張って課金し続けた自分へのご褒美として☆2にしました。by バイバイまたね-