みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

今朝もあの子の夢を見た

続きが気になって読んでしまう

つい、続きが気になって読んでしまう作品でした。
    色々な境遇の人が居て、色々な考え方の人がいるのだなと思いました

悲しい

私は父親と死別だけど、父も病床でこんなふうに心配してくれてたんだろうなと思って涙が止まらず、大学生になった娘ちゃんのお父さんを思う言葉にも泣いた。
    漫画の中のキャラクターたちに真実が宿っているなと思った。

続きがきになる‥

明るい人の裏にはこんなことがあるのかと、、続きが気になってどんどん買い進めてしまいました。
    切なくて考えさせられるストーリーです。

うん

私も娘がいるので、気持ちが痛いほどわかる。
    元旦那に娘連れてかれたら、どうしたらいいか、わからないもんなあ。

難しい

一見いい父親だなーって読みながら思ってましたが、なぜ離婚になった経緯が徐々に明らかになるのかな。いい人は時としていい夫にはならないのかな

おもしろかったです。絵も好きだし、どんどん読みたくなります。無料分読んでみました。p90がちょっと高いなと思って読み進めるのを悩んでます。

リアルさが怖いですがオススメです

まだ途中までですが、連れ去り離婚の怖さが描かれています。
    絵柄が柔らかいので、あんまりショックを受けずに読み進められています。
    広くいろんな方に読んでいただいて、こんな問題もあるんだと知ってもらえたらなと思いました。

by fika

身近な話

知り合いに似た方がいます
    その方は子供には会えてるけど
    とても優しくて気遣いのできる人なのになんで???と思う事も多い
    本人曰く、妻の思うような夫ではなかったからだそうです
    話を聞くとその奥様の理想の夫とは違ってたんだろうということはわかりました
    男女共に、許せるポイント、許せないポイントって人それぞれなのでやっぱり夫婦のことは夫婦にしかわからないものなんだろうと思います
    他人からすればそれくらい…と思うことで我慢できなかったり、逆にそんなの許せるの??ってことを気にしない人もいる
    結婚生活を続けられる相手って本当にある意味運命の人だなって思いました
    ただ、子供がそれに振り回されるのは可哀想
    良くも悪くも人格形成にも影響すると思います

by Dthm

名作!

人の心の機敏、日常の憂鬱や真綿で首を絞められるような息苦しさを描くのが非常に上手な作者さんだと思う。その作品の中でもこれは間違いなく名作、傑作と言える。代表作と言っても良いくらい秀逸。是非ドラマ化して欲しい。主演は西島秀俊さんか長谷川博已さんあたりが似合いそう。

娘のいる父親にオススメ

私も娘がいるのですが、主人公の娘にあえない切なさなど共感でき面白くて一気に読んでしまいました。こういう人も現実にいるんでしょうね