【ネタバレあり】春の嵐とモンスターのレビューと感想(3ページ目)

4.6 評価:4.6 2,464件
評価5 68% 1,680
評価4 23% 563
評価3 7% 170
評価2 1% 30
評価1 1% 21
21 - 30件目/全859件

評価が高かったのでお試しを読みましたが。短すぎて、いいも悪いも評価できません。名前とは裏腹に、静かにひっそりと過ごしたい主人公。表紙の男の子とどうなるのか。

タイトルも斬新

面白くてはまりました。突然弟ができるという少女漫画ありきたりな設定なのですがドキドキして読み進めてしまいました。栢くんがまた不器用で真っ直ぐでかわいい!

人間関係拗らせまくりね

コミ障の嵐子さんと、傷心拗らせ人間不信のかやクンの2人が、どう立ち直って大人に成長していくのかっていう物語なのかなぁー。
    人間に対して臆病になってて、傷つくまいと自分を守っている姿は、共通していますね。
    どんなハッピーエンドが待っているのか?ですが
    期待して読み進めていきたいです。

友達

また、ひと味違う姉弟のお話しかな
    友達って面倒な部分もあるとんなぁ
    怖いよね深入りして裏切られる事も・・・
    でも掛け替えの無い人にも出会えるから
    主人公にも良き出逢いを希

結局気になっちゃうパターン

口ピアスがちょっと苦手〜と思いながら読み始めたけど結局続きが気になっちゃうやつ!
    嵐ちゃん純情ボッチかと思いきや一回ならキスもオッケーしちゃうしこの先どうなってくんだろ〜とワクワクが止まりません(*´꒳`*)

まだ途中ですが

まだ途中ですが、親の再婚で姉、弟の関係になった2人。よくある設定のようですがかやくんは複雑な過去がありそのせいで歪んだ感情や間違った知識を持ってしまった。2人の距離が近づいていく過程も今までの恋愛漫画とは違う感覚ですごくみいっちゃいました。続き読みたいです!

年下の彼

お母さん再婚血がつながらない兄弟と一緒に暮らすちゃうよくあるパターン。
    でも年下で、気がついたら惹かれちゃうみたいな永遠のテーマでした。

こんな日常があったら幸せだろうなw
    普通に主人公の立ち位置羨ましい!絵も綺麗で見やすいです
    無料分少ないから課金かな

漫画として読まないと。

個人的にいろいろ弟くんの設定が痛い。
    最初の2、3話がマジでつらかったです。

漫画なんだと割り切って読めば、いわゆる親の再婚の連れ子同士のひとつ屋根の下恋愛物カテゴリ(としたくなるくらいありふれた設定)。

主人公と相手の男の子の設定が独特というか、特殊すぎて、現実ではあり得ない振り切ったもので。
    それを良しとするか悪しとするかで、この漫画の評価は変わるかな、と思います。

私は男の子のほうの設定(不良に萌えにゃい)が苦手でした。
    生育環境が特殊(結構ヘビーで家裁or児相案件)なのでこうなる、というのを理解?しながら今のところ読んでます。

ストーリーは、恋愛に主題を置いているので、ある程度読んだら満足する作品かなと思います。
    この漫画家さんの『なまいきざかり』も、面白かったですけど、途中離脱するほどには飽きがきてしまったので(※個人の感想です。恋愛至上主義が好きでないため)
    おそらく、この作品もそんな気がします。

5話くらい読んだ感想なので、この先印象変わるようならレビュー書き直します。

絵柄は好きなので☆プラス1です。

ミユキ先生のお話が好きで読み始めました。義弟くんの栢くんの闇がとても深くて、どうなるってしまうのかヒヤヒヤしてしまいます。
    南須くんはとても優しくて良い子なのでそちらとーっと思うけど…
    栢くんが心配!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー