【ネタバレあり】春の嵐とモンスターのレビューと感想(16ページ目)

春の嵐とモンスター

評価2 2% 64
評価1 1% 35
151 - 160件目/全1,266件

イケメンだから許される

主人公の嵐ちゃんは、心優しいあまり、なるべく地味に目立たないように生きて来た女子高生。そんな嵐ちゃんに、両親の結婚を機に超ランボー者の弟ができました。嵐ちゃんの優しさと献身て、徐々に心を開いていく弟くん。でも、その先は‥⁈義理の関係を超えるのか、それぞれに幸せ二辿り着くのか?

私には

合いませんでした。
    暴力の描写が多いです。
    グランピングで熊と遭遇して何もないとか、ご都合主義過ぎると思います。

おもしろい!

なるほど、こうきたか!というお話。今まで出会ったことのないストーリーで、ちょっと怖いドキドキもあるけど、おもしろい。

クエストで何となく読み始めました。
    絵も好きでした。設定に少し無理がある気がしますが、面白そうだなと思いました。あんなに義弟に懐かれたら嬉しいですね。

嵐ちゃんがいい

嵐ちゃんの純粋な感じがいいですねー。赤ちゃんみたいなにおいのかやくんがいいです。まさにモンスターですよ。

絵がきれいでヒロインの人嫌いキャラとかも可愛くて良いんだけど、再婚の両親それぞれに異性のティーンエイジャーの連れ子がいて一緒に住み始める日まで情報一切ナシとか親としてのマナーがなってないのがイラッとした
    あと中3の男の子が性的被虐待児だったことをただの設定扱いで軽く捉えてるのも気持ち悪いなぁと思ってしまった…
    人に乱暴とか、一回懐いたら赤ちゃんみたいに甘えるとか強引にキスするとか、美少年だから絵面的にきれいに見えるだけで実際は児相か警察案件でしょう
    これで嵐子と継弟が最終的に男女の関係になっちゃったらうさぎドロップみたいでキモイなぁ。。

いつのまにかハマっています

最初の方はとても怖くて、傷つくことに慣れてしまっていたかやくんが、嵐ちゃんのおかげでどんどん自分を持ちはじめたかんじ(?)がとてもいいです!!ゆっくりと変わっていく感じが現実味もありどんどん読み進められます!!嵐ちゃんの弟思いな感じもとても良い!!

面白いです。

まだ途中ですが、かやくんがややこしいけどかっこいいです。笑
    絵も綺麗ですし、面白いので、続きが気になります!

不思議な世界

ただクエストのために無料分を読もうと思っただけだったのですが…
    ヒロイン嵐子の母の再婚で、一緒に暮らすことになった義弟の栢くんは、トラブルを起こしいろんな家庭をたらい回しされてきた問題児…
    この年頃の娘がいる家庭で、よく知りもしない同年代の男子を引き取るだろうか?とか、設定に無理があるところもあるし、嵐子が周囲と関係を結ぼうとしない態度でもクラスメートから概ね好意的に扱われているところとか、夢物語的な感じもあるのですが、やっぱり危険なのに甘えん坊で子供な栢くんに母性本能をくすぐられるからか、嵐子が人間関係から逃げがちになる気持ちがわかるからか、グイグイと読まされています。もうすぐ無料分終わってしまう!どうしよう…

by Smama

まだ途中までしか読んでませんが、、、
    設定が面白い!!
    個人的に両親がいい人過ぎて好きです!!
    陽キャなお母さんも静かに見守ってくれるお父さんもいい人過ぎる!再婚でもなんでも素敵な親にめぐり会えたらいいですよねー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー