この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「月が綺麗ですね」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月が綺麗ですね
  4. レビューと感想 [新着順]
  • 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/21 11:59まで)

4.3 評価:4.3 56件
評価5 55% 31
評価4 27% 15
評価3 11% 6
評価2 2% 1
評価1 5% 3
1 - 10件目/全56件

透明で艶っぽくてどきどきします

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの面白さもいいのですが(後述)
    世界観がたまりません。
    速攻全話買いました。
    全盲の鏡見さんが自分の見る世界は暗闇ではなく透明だと語るのですが、それがわかるような絵だと思います。
    そして、鏡見さんが視るための描写が艶っぽくてどきどきします。
    30話で、初めて鏡見さんが月見さんを抱くのですがその描写が本当に艶っぽい!
    私はHまでの展開が早い方が好きなのですが、ここまで引っ張られても全然嫌な感じもせず、逆にこのタイミングが必然だとも思える程です。
    ストーリーとしては、自らアザと女子を目指す?月見さんと、色々あって捻くれ者になってしまった鏡見さんが出会った事でお互いが変わっていくと言う話です。
    全盲の人と接する話なのにお涙頂戴ではありません。
    お互いが歩み寄り、「大変でしょ?」という人達に「自分たちは普通の恋人と一緒」という2人はすごく素敵だと思います。
    結構ドロドロとしている話もありますが、嫌味なく読めるのは、優しい話しが好きな私には嬉しかったりします。
    さらに、鏡見さんの選ぶ言葉が素敵!
    最初は月見さんへの塩対応な物言い、そして恋人となった後は女の子がメロメロになるセリフ。
    何周も読んでしまいました。

外側だけを綺麗に飾り付けて生きてきた
    月美ちゃんと目の見えない鏡見さん。

月美ちゃんって女を使って
    男を動かすイヤなタイプだったのに
    鏡見さんと接するうちに
    どんどんいい女になって強く綺麗になって
    本気の恋をすると女の子って変わるんだなって。
    鏡見さんも過去の出来事から
    意地悪な態度をとって人を遠ざけてきたけど
    月美ちゃんと出会って
    ありのままをさらけ出せる存在ができて
    本当によかった。

鏡見さんが紡ぐ言葉が綺麗で美しくて
    そんな鏡見さんの隣にいれる月美ちゃんは
    しあわせだろうな。
    目が見えない分
    言葉でしっかり思いを伝えてくれるから
    愛されてるのがわかるし。
    言葉って本当に大切なんだなって
    教えてもらいました。

勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

不思議な雰囲気の漫画。盲目の男性との恋愛話がメイン。文字にするのは難しいが、盲目のひとへの対応を少し学べた気がします。

うちの推理だとたぶんこのひとは目が見えているだって手だけで全部わかるわけないと思ってるからなんか2人いいかんじ?

純愛

ネタバレ レビューを表示する

モテにまっしぐらのヒロイン月美が、盲目で官能検査師・鏡見さんに出会い、内面が変化していくラブストーリー。鏡見さんが心を開くまでも丁寧に描かれていて好き。

新鮮な

ネタバレ レビューを表示する

読んだことのない視点のお話で、とても新鮮な気持ちになりました。色々と学びもあります。ヒロインが変わろうとする姿が素敵です。

素敵すぎる

ネタバレ レビューを表示する

クセありの全盲の鏡見さん、外見重視の月美ちゃんと見えないものをみて、お互いに信頼関係を作っていく。当然恋愛に発展していくけど、月美ちゃんの素直で前向きな姿勢が気持ちいい。
    だんだん柔らかくなっていく、鏡見さんも素敵。
    全部読むまで終われないかも。

なんだか本当に素敵な話ですね。お互いにとってほんとのパートナーを見つけることができて、ハンデはあってもお互い支え合っていて、とても素敵です

ネタバレ レビューを表示する

内面を磨くことがお話の軸としてあるので、盲目である彼のことが障害のようには描かれていません。ただそうであるとこから淡々とお話は進んで素敵なラブストーリーになってました。
    自分的にはもう少しドキドキが欲しかったです。

見栄っ張り

表面だけを取り繕う

ありがちなことだけど、興味がある
    取り繕い方って難しい
    それを見破るなんて