みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

職場内も年の差もバツイチも嫌悪感はないんですが、これはちょっと・・・合わなかったな。付き合い始めたら途端に気持ち悪くなった。

満井くんが子どもにしか見えなかった

だんなの浮気が原因で35歳でバツイチとなった和葉と、22歳の新入社員満井くんの恋の話。
    絵は綺麗で途中までは楽しく読んでいたのですが、2人が早々に付き合い始めてからおや?と。
    13歳の歳の差も実際は大変なんだけど、それより問題だと思ったのは「着任して1週間の新入社員と指導係の上司が付き合う」こと。
    社会人としてダメだと思う。
    役職が付いている立場なのだから、満井くんが告白した時に「君が今、1番頑張らなければいけないことは少しでも早く仕事を覚えて、一人前になることだよ。仕事が一通りできるようになって、それでもまだ私のことが好きだったら、その時告白して下さい」と、彼が今1番しなければならないことを教えて断るべきだったと思う。

満井くんも最初は純粋そうに見えたけど、付き合った翌日に和葉の部屋に上がろうとした段階で和葉を大切にしているとは思えなくなり、まともに付き合う前に一生大事にしますとか、一度エッチしたら両親に挨拶に行きたいとか、初めて恋愛に浮かれている子どものようにしか見えなくなった。

正直、出会って1週間程度の好きに人生掛けられない。
    コンパやマッチングアプリならいいけど、職場恋愛は慎重になるよ。
    あと新入社員の年収って300万円前後くらいだとしたら、しばらくは和葉が養うくらいの気持ちじゃないと結婚も難しい。

男女の年齢が全く同じ、某有名女性漫画は暗いシーンも多かったけど、歳の差、職場恋愛の問題もちゃんと描いていて共感できた。
    こちらの作品は年下イケメンがひたすら溺愛してくるという恋愛の楽しい部分だけ切り取っているように思えて現実味に欠けました。

違和感が‥

1.ヒロインが普通っぽくてそんなモテるように見えない
    2.俳優、言い寄らなくても幾らでもよりどりみどりでしょ
    3.彼氏が全然体育会系じゃない
    どちらかと言えば乙メン
    4.ほぼ初対面の年下君に服たくさん買ってあげるとか、美容院代出してあげるとかやり過ぎ
    5.「離婚しました」と聞いて魅力的に感じゾッコン→猛烈アタック‥ちょっとムリある

絵は綺麗だけど、年下くんは…

個人的な感想ですが、そこまで年下くんに魅力を感じなくて、速水さんやかずはさんの等身大なリアル感に共感してしまう…

無料で読んでみたけど

満井くん、髪は黒の方がカッコ良かった気がする...
    あと絵の問題だと思うけど35歳のヒロインはなんか流石におばさんというかお母さんにしか見えなくて全然キュンとしませんでした

ちょっとイライラする

離婚歴もあるそれなりにいろいろ経験してきたはずの大人の女が、色々振り回されすぎて呆れる。余裕綽々とまではいかなくても、もうちょっとうまく立ち回れるでしょうに。
    普通に恋愛経験の少ない年上のお姉さんが主人公だったら、もっとすんなりキュンキュンしながら読めたなぁ。
    絵は可愛いので星2つ。

by Raphy

絵がかわいくて好き

絵に惹かれて読み始めました。めっちゃかわいいし上手だしすごく好き!でもストーリーはダメだった。

新入社員で1週間も経ってないのに指導者の先輩に恋して「付き合って下さい」とか仕事舐めてるし、「認めてもらえるように仕事がんばります」ならまだしも、映画試写会のレビューを記事にしないといけないのに仕事そっちのけで恋にうつつをぬかしてる子を好きにはなれないよ。

ポイント目当てでチャージ分は読むつもりだけど、耐えられず離脱しそう。
    仕事より恋を取る!という人には楽しめる漫画だと思います。キュンキュンすると思います。

バツイチが題材にされるの嫌です。
    「バツイチがモテてます」って、まるでバツイチがダメかなような、あからさまに欠点のようなタイトル。
    しかも相手の不貞行為が原因なのに慰謝料受け取らないって…。
    うーん。

かわいいぞ

バツイチ動向よりも、仕事を全開でたのしんでる感じとか、すごく普通に楽しく読めます。あとは育てられる新人くんの行く末が楽しみ。

なんだかやな話だなあ。
    マンガなら楽しい話がいいかなと思うけど、これから楽しくなるのかな。読んでて悲しくなったわ

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件