みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/08/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

無料の50話まで読みました。

最初は何かモヤモヤを感じながらも、続きを読みたい気持ちが勝ってたので読んでました。無料だし。
    でも読んでいく内に、満井くんに嫌悪感増し増しで。満井くんが和葉の事本当に好きなのか分からん。
    自分の気持ちを押し通しすぎというか。和葉が教育係なのに新人の満井くんが気持ちを伝えて、指導する側の立場や気持ちはお構い無しな気がして。
    後、初めての旅行。
    終電間に合わなくて、彼女を速見さんに送ってもらったのに、満井くんからはお礼言ってないよね?言わなくていいかもしれないけど、和葉は満井くんの為に急いでたし、その和葉の気持ちを汲んで速見さんは運転してくれたんだよ?それに、夜も隣に速見さんが居るのに、何してるの?
    モヤモヤしたんだろうけど、和葉の立場考えたら、送ってもらったのに何もせず、部屋も無いのに速見さんを放り出せとか言うの?それも会社がお世話になってる俳優を。
    満井くん、色んな意味で若すぎる
    和葉と13歳差だから余計そう思うかもしれないけど、思いやりというか自分の欲望ばっかりを和葉に受け止めてもらってる気がする。
    速見さんとくっつけば、と思ってしまう。
    私の意見は少数で、満井くんと和葉を応援する方が大半だろうけど、この漫画読むのに、満井くんを好きじゃないって致命的な気がする。50話で十分です。

by 茉波

絶対的にはアラサーアラフォー女子にはたまらん感じですが笑。ちょっと男の子の恋心がイージーすぎますね。DTでそれは犯罪級。ここはもう少し女子が冷静になって欲しいもんです。

他の方も

他の方のコメントにもありましたが、最初は楽しんでいましたが、入社してすぐの子に先輩の立場でお付き合いはちょっとと思いました。漫画だからだけど、ちょいあり得なさすぎるかと。

新規一転

新鮮一転ですね、、
    、バツイチで、、モテちゃって、、、びっくりですよね、、でも、新たな人生、楽しんで

35歳バツイチ、モテ要素あるのかと思いきや、ご主人様に懐く小鳥のような新入社員にモテ、俳優にモテ、、
    あんまり主人公に共感できない上に、短絡すぎる描き方をされているので、急に冷めてしまいました。

私には合いませんでした

評価高いし48話まで騙し騙し読んだけど、主人公カップルの設定もサブキャラも私には全然しっくり来ませんでした。
    満井くんはいくらなんでも精神的に幼すぎる。

結婚相手は最低でも。だけど、若い子に好かれて幸せになっていくなんて、なんて羨ましい。と思いました。2人ともかわいい

ありえない

絵がキレイだしお話の進め方もいいからつい読み進めてしいますが課金してまでは読みたくない。

まず、主人公がバツイチである理由ありますかね?
    バツイチでも年下と恋愛できるよという釣りのためだけの設定に思える。
    ある程度酸いも甘いも経験した主人公がこんなガキ好きになりますかね。
    だって、この年下男になんの魅力もないじゃないですか。
    仕事できないし彼女のことしか考えてない性欲のかたまりでしょ。
    隣に人がいるのにやろうとするとか馬鹿じゃないかな。その時点で普通はこの男アウトだと思うんだけど。
    一生幸せにするみたいなことこの時点で言うって単に頭に血がのぼってるだけとしか思えない。
    元カノと会ってオロオロするとかもなんか全然かっこよくないしなぁ。
    もっとこの子を魅力的に描いてくれれば説得力あるのになぁと思います。

満井くんが子供すぎて…
    仕事も覚えてないしちゃんと出来ないのにそれらをそっちのけで彼女彼女ってなってるのも
    離婚して数週間?で即新入社員に手を出す主人公もどちらも感情移入できず
    もう少し積み上げてから付き合ってほしかったかなぁ
    旅行先に自分を好きって言ってる相手を連れてきちゃうのもヤダわ

50話まで無料なので、読み始めたけど1話が短すぎる。
    いくら無料でも、こんなに短い作品は読みたくないです。
    作家さんは、悪くないと思います。
    運営側の問題でしょうが、敢えて言わせていただきます。
    あまりにも短いと何も入ってきません。
    無料でも読みたくないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件