みんなのレビューと感想「金四郎の妻ですが」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で36話まで
- 1巻無料(2026/03/20 0:00まで)
続きが気になるタイプ
これ、どうなっていくのか気になるタイプです!
お馴染み金さんなのに、奥さんとの出会いと今後が気になるー!!by しおしおしおお-
これからなのに。。。
ご存じ遠山左衛門尉金四郎さんのお話。絵がキレイでテンポよい。なのに、これから面白くなるところで完結とはどういうことでしょう。お江戸の事件を解決していく金さんと押しかけ女房のおけい。お父上の命を受けて、お奉行にするんじゃないの?イケメンであろう兄上と金さんとのツーショットも見たかったのに。小説では続きがあるんでしょうか。
by シュガリン-
評価がよかったので、読んでみました!イラストもいい感じ!時代設定も新鮮でおもしろいです!続きは課金して読んでみます!
by メロン娘-
テレビの時代劇しか知らないので…戸惑いと期待感大で読み進めています。2人の恋愛模様が展開されるんでしょうか!楽しみです!
by スパイスレモン-
まぁまぁ読める…
まだ数話読んだ程度ではあるが、すごく引き込まれるというような感じでもないし、かといって、すごくつまらないわけでもない。話のテンポはゆっくりかなという印象で少々じれったいかんじも。しかし、登場人物はそれぞれ魅力的で今後の展開は気になります。
by MariA08-
まさかの奥方
遠山の金さんで有名な時代劇!昔のドラマの紹介で観たことあります。当たり前だけどお奉行様結婚してたのね。その夫婦の物語楽しみに読んでます。二人の照れて赤くなった姿初々しくて良いかも(笑)
by マドンナリリー-
品がある主人公すき
良いところのお嬢様が、下町生活に紛れる。でもやはり染みでる品の良さ。楽しいです。金さんもまた品のある人格者。今後どうやって武家の家元に戻るのか、戻らないのか。楽しみ。
by Escapism-
無題
絵が好きです!
金さんの髪型はちょっとまだ見慣れないですが…!!
おけいに翻弄される金さん面白い笑
もうほぼほぼ串刺しにしてるのでは?と思ってしまう!
おけいの真っ直ぐさと、金さんの見識が広い感じが、すごくお似合いな2人な気がして止まらない!by waws-
お似合いの2人。
遊び人の金四郎さんは、あの有名な南町奉行所の遠山の金さん?でしょうか?おけいさんが、健気で可愛くて癒されます。
by デットシー-
痛快
もともと原作者が好きで、他の作品を読んでいたので漫画版も…という感じでした。やはり面白く、金さんの振る舞いが粋で痛快。おけいもスッキリした性格なのでテンポよく話が進みます。まだ事件が起きたところですが、このあとどう結末に行くのか楽しみです。
by えれふ-