みんなのレビューと感想「五十嵐夫妻は偽装他人」(ネタバレ非表示)

五十嵐夫妻は偽装他人
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/09/15 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(65pt / 話)

3.9 評価:3.9 338件
評価5 29% 97
評価4 41% 140
評価3 26% 88
評価2 3% 10
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全338件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

これはなかなかおもしろそう!
    社内結婚した2人が忙しく働く中、いつしかすれ違ってきて奥さんが家を飛び出す。そしたらなんと転職先で夫に再会w

別居の理由がすごくわかるし、2人とも嫌いになったわけじゃなさそうなので(特に夫)どうやって元に戻るのか興味深いです。

NEW
    元サヤにおさまる⁇

離婚届、まだ提出してないんですよね?
    そう解釈しつつ読み進んでます。
    五十嵐次長も、会澤さんもお互い好意を持ったままなのにややこやしい。
    変なプライド捨てて、お互いストレートに向き合えば良いのにと、
    モヤモヤしてしまいます。
    同僚に恋敵もいるし、早く元の夫婦になった方が二人とも安心ですよ〜

設定に難あり

まず別居の理由に共感できず(まあこれは、人によりけりだと思うけど)。さらに、転職先が被るというのも、普通に考えてあり得ない。主人公2人ともそんなに悪い人たちじゃないんだけど、夫は煮え切らず、妻は割とアグレッシブで、これまた感情移入できず・・・

瀬戸くんいい人ー

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな話だなぁと少し思った。
    よくあるパターン。素直にならない夫婦
    仲を引き裂こうとする女
    味方?な感じの男の子
    けど、瀬戸くんかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て読みました。
    妻・夫両方ともハッキリしないのでイラつきます。離婚すればいいのにダラダラ別居、そもそもお互いよく知りもしないで表面上のことだけ見て結婚したんじゃないの?と思う夫婦。私は嫁のほうがムカつく。自己中だしお前の気持ちなんか知らねーよ、って思いました。カッとなって歩み寄りもしない避けるだけ避けて逃げ回って離婚もしない。それでいて夫の様子見を見て「理解してなかった」みたいに浸っちゃって。バカじゃね?としか思えなかった。無料を途中まで読んで無理でした。

さてどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

で、結局こちらの夫婦は元に戻るんですかね?
    いい感じに戻れそうになったら、横から男子かっさらいたい強め女子出てきちゃうし。

こんな会社ある?

主人公夫婦も、上司も、同僚も、会社もみーんな幼稚。
    そもそも作家さんが会社勤めしたことない上に世間を知らないのかな。
    取材なんかもしないんだろうね。
    雇用保険被保険者証は?
    厚生年金は?
    社会保険は?
    配偶者特別控除は?
    公的書類で既婚なのバレるって。

ネタバレ レビューを表示する

夫婦別居からやり直しに至るまでのストーリーなのかな❓珍しいですよね、このパターン。結婚してる人にしてみれば夫婦が恋人のようにいれるってちょっと羨ましいと思うかな。現実はあまりないと思うけど。

ドラマから見たけれど漫画のほうがやはり面白かったです。五十嵐夫妻はまた仲良くなるのかな?と思ってみています

ネタバレ レビューを表示する

偽装他人って、新しなぁと思って読み始めました。
    設定でありがちなのは、偽装婚約者、偽装恋人なので。
    夫婦なのに、他人のフリ、面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー