【ネタバレあり】傷だらけ聖女より報復をこめてのレビューと感想(25ページ目)
テンポ良く読める
薄幸で訳ありの聖女候補ルーアが、なぜか周りの同僚からも冷たい目、加重労働に合わされていて、それが自分が親友と思っていたアリアンのせいで、アリアンは身分は良いけど、手柄の良いとこどり、仕事の押し付け、悪評流したり、ルーアの好きな男性まで騙して軽蔑されるような嘘や傷の手当てで死にかけたのにそれまでアリアンがやった事にされている。ここまででも大概なのに神官長とガッツリ手を組んでクーデターまで起こそうとする。なかなかいない悪役っぷり。ルーアと組んでいるスウェン王子と従者とで企みを暴いて復讐を誓ってからも自分の家族の死の真実まで分かってきて…と、続きが気になる作品です。
by 無料いいね- 0
憎たらしいアリシア!でも彼女がお話に出てくると、甘々なラブロマンスの場面よりもなんだかワクワクします。アリシアは何かとんでもないことを企てているのでしょうが、いつかルーア達に成敗されるのが楽しみです。このお話のスパイスの役どころですね。
続きが楽しみです。by アキラタマ- 0
とにかく絵が美しい!
身に纏う衣装や背景、色合いがとてもキレイだし、登場人物の表情とかもかわいくてとても好みです!腹の立つ表情とかもお上手なので、アリアンにかなりムカつきながら読んでいます笑
絵はもちろん好きですが、話の内容も気になる展開がどんどん続くのでとても面白いです。いい人は本当に優しいし、悪人は救いようがなくて定期的に成敗されているのでストレスなく読めます。
主人公のルーアが可憐で優しい子でありながら芯がしっかりしていてめげない強い子なので、とても応援できます!好きな感じのヒロインです!
幼い頃のつらい出来事を乗り越えてスウェンと幸せに過ごせる日が早く来ることを願っています!!!by ひまわり1- 0
相手の痛みを引き受けてまで治癒する優しい聖女が、裏切りにより復讐していくストーリー。優しいから本当の悪魔にはなれない主人公だけど、両親の死の真相にも迫るサスペンス要素もあり一気に50話まで読んでしまいました!今後の展開がとても気になるので、もう少し読み進めたいと思います!!
by umiao- 0
大好きです
おもしろいです。
復讐ものすきです。この作品は復讐物ですが、ドロドロ感が強くないので
気楽にたのしめました。by まやちゃ- 0
ルーアがかわいすぎる!
まず、ルーアなどの登場人物たちの名前が可愛すぎます!また、物語もすごく面白く、アリアンの性格の悪さも時には感心してしまうほどです!(褒めてます!)
by シノリル- 0
いて欲しい!
治癒ができる聖女様なのに欠点があり、自分の身を犠牲にしないと助けられないなんてかわいそう。復讐しても良いから幸せになって!
by きんみぃ- 0
ややこしい
自分的に話がややこしいなとおもいました
また絵が好みではないのであまり読もうと思わなかったです、、、by huhuh- 0
報復を応援します
純粋な主人公を友達ポジションの子が裏切っていたので復讐、じゃなくて報復をするって話ですが、まだ報復まで辿り着いていない気がします。
題名が報復という割に、主人公が優しいのでそこまで報復も復讐もないような。
これから進むのかな。
絵柄が綺麗で好きです。
黒幕との対決がこれからあるのかなと思うんですけど、報復でも復讐でも応援します!by hachahour- 0
個人的には結構あとに出てくる、幼少期のスゥェン(ディアナとの出会い)にキュン、もちろん頼もしい大人のスウェンもキュンです!アリータイプは現実にもいるので、ヒロインには幸せになってもらいたい。
by bee cal- 0