【ネタバレあり】傷だらけ聖女より報復をこめてのレビューと感想
本作品は10/23よりしばらく休載に入ります
- 23話無料/毎日無料で132話まで(2026/08/01 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW無料のところしか読んでいませんが、ストーリーがしっかりしていて好みです!アリアンみたいな性格が終わってる人がいると面白いですよね。
by なでしこせん-
NEW聖女が悪女になり復讐する!
自己犠牲の治癒能力を利用され、親友と騎士団に裏切られた聖女ルーア。絶望から一転、奪った病を他者に与える悪女として…第二王子と復讐の企てが面白い!
by カヲルカヲルコ-
はやくアリーを断罪したい
主人公の唯一の味方のフリをしながら実は裏切り者…。嘘を信じる周りも黙らせて主人公には早く幸せになってほしい
by 121212あい-
ラスト、外伝まで読みました(ネタバレ)
聖女ものの作品は多数ありますが、本作はその中でも飛び抜けた良作です。課金の価値ありました。
皆さんの指摘どおり作画は美しく、キャラクターの微細な表情や躍動感、凝った趣向の衣装もフルカラーで楽しめます。悪女アリアンの魔の微笑さえ美しく感じます。
作者チームが全身全霊をこめて作ったのが分かります。ルーアの復讐が終わり、悪女アリアンや神官長が公的に破滅したあと、ルーアに次々に訪れる幸福が読者も幸せな気持ちにさせてくれますよ。
もちろん、スウェンとも結ばれ初々しい花嫁姿をみせてくれます。外伝は途中で休載のようですが、次は2人の子供が生まれるのでしょうね。
ルーアの聖女伝記を制作中ですが、制作指示やリンゴ眼鏡君の取材が雑なのが気になりました。聖女外伝なんて、後世に語り継ぐものなんだから検証もしっかりして多数方面からしっかり調べないといかんやろ(笑)by らいざ・るー-
122話
クライマックス!でスエンがぁ…スエンファンとしては、ドキドキものですが…死なないよねぇ123話が早く読みたい!
by ユーリ.s-
ちゃんと1番いいラストで良かった。
悪い奴が、皆んなやっつけられて
ヒロイン達が幸せになって
よし、よしと納得のいく結末で満足した。by 軽-
絵が綺麗
絵がとっても綺麗。これ大事!綺麗なんだけど、悪いことする時の顔はすっごく怖い。特にアリアンはすごい。本当に上手に表情を描ける方だと思います。ルーアの始まりはとても可哀想で、ストーリーの中でちょこちょこ家族のことを思い出す場面があるけど、優しい両親と可愛い弟過ぎて辛い。大切にしてくれるスウェンや、頼もしい味方がたくさんついてくれてよかったけど。ヒロインが立場逆転して反撃に出るお話は爽快ですね。
by Emmajane-
美しい😍
この作品は絵がとても綺麗ですごくいい‼︎‼︎
主人公はある事件の後に、復讐を決意し、その手伝いに名乗りをあげた王子との関係が見ていて飽きなかったですby バターコーン-
さてさてどーなるか
ルーアの家族を殺した犯人が神官長と研究者と分かった今、今後の展開に期待❗
by もも るる-
水戸黄門的な勧善懲悪か?
この分野の王道的な展開だが、聖女の痛みを伴う治療っていうのは斬新。悪い方が典型的すぎてやや陳腐。もっと自然な悪玉が出てきても良いと思った。
by ケニーじぃさん-