みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
17話まで読みました
主人公は幼稚で、夫の公爵はヘタレという救いのない組み合わせ。主人公の味方をする義母や王太子妃は、実は自分が抱えてきた不満や恨みを晴らすために、主人公夫婦の「不仲」を煽っている。一方、夫の味方である王太子だって、自分の後ろ暗さをごまかそうと必死で擁護する。みな善意を装っているが、内情は自分のため。とんだ茶番だ。
by にほへと-
勘違いからのすれ違い⁉️
幼い頃に、政略結婚で嫁いできてから、立派な奥さんになれるように、日々努力して来た。それなのに、あなたは私を女性と見ることはできないと…
by しょうべい-
歯がゆい
とにかく歯がゆい💦
お互い気持ちをもっと表に出せば何事もなく
幸せな家庭を築けていただろうに
とにかく早く誤解を解いて下さい
ラブラブしてby リッツアンバターサンデー-
シビアな話しかと思いましたが、意外とそうではありませんでした。でも期待する感じでもないかなと思いました。
by あーあーあー3535-
絵柄がかわいくて読み始めました。
不義理な旦那に嫁ぎ、義理の母親に大切にされて、やっぱりこれじゃ離婚した方が良いってなって、根回しして、さあ離婚しましょう、と話を切り出します。
いざ、話し合い、となったら、旦那が離婚をしぶり、実は妻を愛してるので別れたく無い。。。とごねて、1年間猶予をもらいます。
そこから先はツンな妻とデレデレな旦那がひたすらラブラブデートするシーンばっかりが続いています、
旦那は身勝手すぎるし、デートシーンばかりで話が進まないし、残念なお話かもしれません。。by 好きな色はブルー-
独りよがりが過ぎる。
2人とも心の声は饒舌だけど独りよがりで勘違いしまくり大切な事は言わない。両片想いにモダキュンするよりイラっとしてしまう。母親にしてもずっと一緒にいる義娘の方が可愛くなるのは分かるけど…実の息子に辛辣過ぎるよ。叱るにしてももっと話聞いたげてよ。
by なつとむぎ-
絵はいいんだが…
読んでいてすごく読みづらいなーと思いました。
何より時が多すぎでどうでもいいようなことばっかで内容が頭に入ってこなくて読んでいて楽しくなかったです。絵はすごくいいんです。物語の展開も悪くはないと思うんですが漫画としてすごく読みづらくてすぐ離脱しました。
他にも旦那さんが全然感情を出さなくて酷さを感じました。そう言うキャラなのかもしれませんがそれでももうちょっと動揺とか焦りとか驚きを入れないと人間味がないですby インぬの手下-
期待
おたがいに幼い結婚をしての、すれ違い。しあわせになるためにはどうしたらいいのかしら。今後に期待します。
by みかんじぇり-
8歳で 結婚!
8歳で結婚 相手は18歳。
彼が結婚相手として 8歳の子相手に出来ないのは、良くわかる。 年頃になり どう相手して良いかわからないのも 良くわかる。相手の事 思いやっての 離婚だと思うけど 外野が 大変そう。by あっと驚いた-
子供のころ、政略結婚でエルクシードのもとへ嫁いできたリリアージュ。
ヒロインは恋心を抱いていたけれど、偶然彼の本心を聞いてしまい…
離婚を切り出すものの、なかなか一筋縄には行かず…
ひとまず彼は今さら色々してもおそいよね
焦るくらいなら最初からちゃんと言葉と態度で示すべき
なかなか煮え切らない態度にイライラする
ヒロインもちゃんと言葉で確認しないからこうなる
すれ違いのストーリーに途中でイライラしてくるby まめはま-