みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後の展開が気になる

8才で嫁いで来た主人公が旦那に放置されて10年。
    ついに離婚を突き付けます。
    離婚したい妻vs離婚したくない夫
    です。
    無料分しか読んでいませんが、無料分では主人公が旦那に離婚の意思を申し上げ話し合いをする所まで。
    旦那の親母親(主人公からみたら義母)が主人公を溺愛し過ぎて、実の息子よりも主人公側に立っているのが面白いですね。
    無事離婚出来るのか⁇
    気になります。

ほんわか?

頭の中がお花畑のような…平和な世界のようです。
    もう怒ったぞプンプン!…
    って感じの登場人物が多い気がします。

言葉足らずですれ違いでも
    結局は溺愛になるお話だとは思いますが
    男子がオロオロする様は好きですねー。

無料分のみ…

これは言い分が通らないんじゃないか?って思うよ、放っておきすぎだもん。実のお母様までも、ってトコがすっごいけどね。

by nikos

10話まで読みました。旦那さんはヒロインのことを大切に思ってるんならもっと違う言動をしなきとヒロインも辛いよね。不器用にもほどがある。この先お互いのわだかまりがなくなっていくのかな?

旦那が悪いに1票!!ちゃんと気持ちを口にしないせいで、どんどんすれ違ってる…それを見るのがもどかしく、キィー!!となります笑
    しっかり2人が話し合って良い方向に進んでいって欲しいなぁ。

なかなか微妙な政略結婚のお話w

旦那もbつらいよねぇw幼い女の子だったから大事にしてきたのに。
    色っぽくなったら離婚だってさ、旦那さんも辛そうだ(泣き
    女性本位で、漢のの愛情は無視かぁwま、わかるけど^^@女の子は男の気持ちわかんないよねぇ^^@
    うちのかみさんも、俺の心はわかんないし、そんなもんだ。
    ちょっと残念なんで、☆3ですにゃぁw

もどかしい

無料部分までしか読んでないけど、もどかしくてスッキリしないです。
    ハッキリした話が好きな方にはあまりお勧めしないです。

旦那様が残念な男で、サクッと離婚すればよかったのにと何度も思ってしまう。お義母さんまで協力したのだから、相当つまらない旦那さまです。

普通になんだこれって話。

普通に旦那が酷い。
    根回ししてないなら政略結婚なんだからそもそも離婚話出さないだろって話なのに
    離婚話されても
    旦那は危機感ない。
    放置してたことも悪かったことも
    本音も言わず
    好きだとも言わず
    大人ぶりたいとか嫌われたくないと自分に言い訳して逆ギレ八つ当たり発言で主人公責める。
    普通にない。

今言わなくていつ言うわけ?
    って思うし
    既に離婚話でて本音言って嫌われるとかの段階ではない。
    今までの旦那の態度発言、離婚話したあとの発言と態度、普通に酷いし
    ありえない。
    すれ違いレベではない。
    不器用でも無様でも
    縋りついて言わなくちゃいけないとこを
    言わない。気持ちも伝えないし
    エスパーじゃないんだからさ
    わかるの無理だろ。
    しかも口開けば酷い言葉。

主人公は心広いとかでなくチョロインキャラの元サヤなるわけ?
    元サヤならダラダラひっぱって
    イラッモヤッとしてスッキリしない。

離婚話でました
    反省します、気持ち伝えます、態度変えます
    でも今更感あるのに
    まだダラダラ旦那がアホな発言と態度で主人公を責めたとき絶対ない。
    思った。

政略結婚のことは既に根回しして了解とってるなら気持ちの問題だろ。完全にさ。
    当人で選んでいいならこんなやつはない。
    そう思ったから義母も手伝ったんだろ?
    とにかく元サヤストーリーなら
    ★3以上はない。
    スパッと捨てるならスッキリして★増やす。
    恋愛は割り切れないとこあるかもだが
    こいつはない。
    離婚話からチャンスはあったのに何度も何度も
    まぢない。
    元サヤなるなら
    普通に主人公チョロイン女か優柔不断なんだろって思うし
    また最後溺愛とかでハピエンにしたいだな。作者って萎える。
    溺愛にしたいなら引っ張りすぎ。
    旦那のいいとこがない。
    クズ野郎。
    リアに知り合いに若干似ててイラッてする旦那さんはダメヒーロー枠?クズ野郎枠か。
    この話のいいとこ教えてほしい。

無料の10話まで読みました。
    うーん、、、私的にですが絵が微妙かなぁ。
    主人公夫婦の10歳差が分からないし、顔や体のバランスが微妙な時がちょいちょいあって、気になってしまって。。。