みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死後の世界
本当にこんな学校があればいいな。やはり突然亡くなってしまったら、未練ばかりできっと上には上がれない。1日を大切に生きなくてはと改めて感じる作品です。
by ねねこにゃんにゃん-
普段は読まないタイプの話で、無料ですので読んでみました。スッキリする話だし続きも気になってサクサク読めました。
by 大王イカ-
スカッとする。
生きてる人間にこんな指(死)導が現実でもあれば…
変わりに懲らしめてくれる先生の怒りの感情も読んでいてリアルというか共感できすぎてしっかりやりすぎなくらいやっちゃってくれるので続きも気になります!by marbi-
死んで成仏出来ない子が集まる学校のお話で、霊感のある先生が問題を解決していきます。
すごく、深いマンガで面白いです!by mi-dayo-
なにこれはまる
なにこれ、と思ってつい読んでみたら、この世界にはまってしまいました。なかなか面白い設定で、気になります。
by ごちまるぞう-
なかなか
設定が珍しくておもしろい。ええーという感じで最初は驚きました。無料分だけでも読んだらおもしろいですよ。
by るるるんまま-
前に一度読んだ事があり、続きが見たいなと思っていたので見つけた時は嬉しかったです!生徒の為に我を忘れる主人公が最後にどうなるのか追いたいです!
by ボンチおさむのん-
未練を昇華し、成仏させるお話です。
中にはとてつもなく卑劣な加害者によって死に追いやられた生徒もいて、読んでいて苦しくなるお話もありました
全部がすっかり解決とは行かないものもありますが、死んでも死に切れない思いの生徒が穏やかに成仏していくのをみるのはほっとしましたby RDJ-
そういう事か
4話まで読みました。
浮かばれない生徒たちの恨みを晴らす復讐モノのようです。
先生も亡くなっているのかと思ったら校長と先生は生きてるんですね。
全員が死者なら分かるんですが…
収入源はどうなっているんだろう?
校長の私財を投げ打って学校運営してるのか?
生きてる先生が歩き回っているって事は校舎は実在。
光熱費も掛かります。
生きてる人間はご飯も食べるしお給料も頂かないと。
死者が集う事よりも、どうやって運営しているのかが1番の謎です。by のあポンタ-
無料分を読み終えて続きが気になるので購入検討中。興味深い設定で、生徒たちが無事に成仏できるよう丁寧に向き合ってあげている主人公が素敵だなと思います。
by micann-