みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間51位
NEW尊い
無料分読み進めました。
目が見えず、数々の縁談を勧められるも拒否してきていたが、主人公との出会いで心もほどけどんどん変わって行き、主人公を大切にする姿がとても尊いです。by さちさち07-
NEW心がきれい
無料30話を読みました。誰にでもコンプレックスがあるけれど、この2人が出会えて惹かれあっていく心の清さが素敵だなと思います。
by 日本茶-
NEW痣のせいで虐げられてきた元華族のヒロイン。
イケメンだけど目がほとんど見えない男性。
2人の幸せを邪魔する妹。by szy-
NEWすごく面白いです
個人的に大ファンです!
内容も面白いし、絵も綺麗で素敵。時代背景も好きだし文句なしの作品です。続きが読みたいから課金考え中です。by トトリーニ-
NEW素晴らしい
心の美しさを持つ顔にあざがある女性と、目が見えないために感性が鋭い男性、そして2人とも頭が良くビジネスのパートナーとしても合うと思います。古き良き北海道が舞台の話というのが、より良いストーリーになっています。
by りとえよしり-
NEW北海道開拓使に興味があるので、読んでいて本当に楽しいです。
お互いの思いやりがやっと重なったときに泣けました。幸せになってほしいです。by めぐにゃん2525-
NEW面白い
時代が大正なので、なんだかタイムスリップしたように感じて、でも恋愛ものなので読みやすく次の展開が気になります。
by ☆あっこ☆3子持ち主婦-
NEW幸せになって
どんな理由でも人を馬鹿にしたり疎かにすることは許されないし、そんなことに傷付かず、幸せになってほしい。
by むーなーさん-
NEW面白い
顔のあざにも負けず健気な主人公が可愛いしストーリー展開が楽しみ。なかなか良い漫画だと思います!北海道行ってみたいな
by ココノン-
NEW大正時代の設定とはいえ、
元華族の令嬢が痣があるというだけで、
家族や使用人からも虐げられるなんて嫌です。by edna-