【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(94ページ目)
- 女性漫画週間51位
主人公の境遇に憤り、よい婚約者(出たしはダメダメだけと)に出会い、愛される姿を見るとほっこりします!
by のうねいむ-
似たような設定かな
訳ありな長女が疎まれ妹が可愛がられる話って多くないですか!?
『わたしの幸せな結婚』は超能力を持たない長女が主人公。
『オークの樹の下』は吃音の長女が主人公。
『ホタルの嫁入り』は心臓病の長女が主人公。(お金持ちの嫁ぎ先で大切にされる話ではないけれど)
この『朧の花嫁』は顔に痣のある長女が主人公か。
それぞれ高評価の作品だから独自の心を揺さぶるストーリーではあると思います。by はれひれほれ-
優しい人
コンプレックスをお互い持ってるけど
上手い具合に、かくせてるのがよい
絵も可愛いらしくて読みやすいby 歴史物好き-
楽しいです
無料分だけ読みました。
主人公の清子がけなげで、とてもかわいいです。
二人は少しづつ近い存在になっていくのですが、そこがなんだか心をくすぐられます。
実家の嫌がらせには閉口しますが、これからどんどん二人の絆が強くなって仲良くなれるといいなと思います。by あめのかっぱ-
最悪な出会い方から、お互いのコンプレックスもお互いで引き受けて愛し合うカップル。
周りの応援者たちも優しくて、暖かい話。by まみごんざれす-
優しさを忘れない。
清く、正しく、誠実で、使用人以下の扱いを受けて何でもできるヒロインは、その誠実さで、他から認められ良い道幸せに迎え嬉しい。
by ばあちゃん11-
無料分読みました。
実家で虐げられてる娘が、資産家の癖ある人との縁談を押し付けられて、その相手がイケメンで、キレイだけど性格の悪い妹に嫉妬されて…って割とよくある設定だけど、まんまと続きを読みたくさせられました(≧▽≦)
by キコミー-
もう少し読んでみる
よくある話のようだけど…
目が見えていないからといって言動ヤバすぎだよね。
これでこの先うまくいくの?by 匿 名 希 望-
切ない
お互い何かを抱えて、生きづらい中頑張ってきたんだな。だから、幸せになって欲しいんだけど、なかなかうまく行かないなぁ
by わいY-
ヒロインの顔にアザがあるとか、旦那さまの目が見えないとか、なかなかハードだなぁとは思いますが…ピュアな恋愛漫画です。
by ゆうるん-