- 女性漫画週間57位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 50話まで配信中(50pt / 話)
似たようなストーリーは、多いですが
設定は珍しくもなく、よくあるパターンですが、ヒロインのハンディとキャラは、この漫画を他の似た作品の設定から、一歩前に出た感じにしてるかな?面白いです。
by Whitesunset-
ちょっと
暗いお話かな❓
主人公の清子さんが
健気なのが泣ける。
これからの展開に期待しながら読みます。
幸せに鳴 なって欲しいなぁ🌟by 🌟ちび🌟-
古き良き時代
こういう時代もあったんだなと思った。外見にとらわれず、懸命に生きる主人公の姿には感銘を受けた。幸せになってほしいと思った。
by ららん51-
無料分まで読んで続きを課金して読むかは微妙。
最初は皆さんが言われているように、かの作品に似ているのかと思ったのですが、こちらの方が私的にはまだ現実味があって好みでした。ただ無料分読んだ時点で、今の所続きが気になるほどではないかな。by たんたんだ-
今後が楽しみ
何度も広告を見かけるうちに興味を持ち始めて読んでみました。
ちょっと個性的なシンデレラ・ストーリーだと思いました。今後の展開が楽しみです!by まなてぃまるるん-
無料分を読みました。
確かに似た様な作品が沢山あり、今の流行りでしょうか?それとも映画化されたのであやかりたいとの事なのか…
シンデレラストーリーはどこにでもあり皆んな好きなので読んでいて面白かったです。
ただ、どなたかが言っていましたが、時代設定がめちゃくちゃとの事。
詳しくはないので分かりませんが、そこはキチンとしておかなくてはダメかなぁ…と思います。by 凌駕りんりん-
無理だよね?
夢物語すぎて、読んでてのめり込めなかった!
ヒロインもウジウジしてそうで好きじゃ無い!
うーん!好みが分かれそう!by まいんぴーす-
はじめはよかった。
清子と朔弥が心を通わせるまでは、ドキドキハラハラの展開で続きを読むのが楽しみだったけど、その後は清子に降りかかる難題続きに辟易している。もっと安心して読みたい。
by まーちゃんcat-
小公女セーラを何故か思い出す
実の両親、妹がビックリする程意地悪で、何かにつけていびる。
世界少女文学全集に収録されていた、小公女セーラを思い出しました。
町の名家の長男に気に入られ、大事にされる…セオリー道理です。
世界少女文学と少女漫画の王道を行く作品です。by ゴシ太郎-
グッとくるストーリー
読んでいてグッときます。
似ているストーリーがあるみたいですね。
そちらも気になります。小説もあるそうなのでそちらをあとで読みたいです。by 是非に及ばず-