- 女性漫画週間11位

素敵なお話
時代感もあってとてもいい流れです。主人公の賢さと控えめだけれど芯の強さが魅力的。
旦那様もイケメンで見ていて癒されます。by 怪々奇奇-

大好きです。本すべてかいました、😉
明るくて元気な清子さん
内気な性格の朔弥様
朔弥様も清子さんが側にいると行動が可愛い
清子さんの頑張りが皆さんに認められて最高👍by 野菜いため-

素敵な話
顔にあざがあるなんて自分ならやっぱり清子みたいに顔を隠したくなる。でも、いくら目が見えないとはいえ、旦那様お優しい。理解のある人は違う。差別のない世の中になってほしいですね。
by NSUC.A-

限定クエストで読み始めましたが、とても良いお話で一気に無料分読み終わりました。
生まれつきの痣のせいで他の人から虐められたり大変な思いをしてきた清子、
お見合いで出会った目の見えない朔弥と色々な試練を乗り越えて幸せになってほしいです。
滝川さんがとっても良い仕事してると思います。
絵柄も綺麗で優しい雰囲気が好きです。by commonlilac-

朔弥さま
朔弥さまが見た目も性格も良く素敵過ぎて、先を読まずにはいられません。面白い漫画にまた出会えて幸せ、めちゃコミに感謝。
by ドーナッツナツ-

とても好き!
二人の足りない部分をお互いに埋め、支え合っているところにキュンとする場面も。
続きが読みたい!!-

あざの娘と盲目の男
目が見えないさくやさんと、顔に生まれつき大きなあざのある清子の、不器用な2人の恋愛物語。
大正や明治かな?時代背景を感じるものもあって、時代ものとしても楽しめます。by ななしのわきた-

大切なのは中身!
清子は生まれつき痣があって、周りの人たちに気味悪がられていた…なんて可哀想なスタートなんでしょう。
でも、朔弥様は視覚障害者なので、普通の人よりも中身に意識がいくんですよね。だから、思いやりのある健気な清子に惹かれていきます(最高)
朔弥様の他にも清子のことを外見ではなく中身で評価してくれる人が増えていきます。
世の中に、こういう人が増えてくれたらいいのに…と思いながらあたたかい人たちに感動しながら読みました。
私も外見に自信はあまりないのですが、この作品を読んで大切なのは外見よりも中身だと改めて思ったので、中身を磨きたいと思います!by 暇人.-

あ
ミッションから選び無料分まで読みました
こういったお話もいいですね
気に入りました!
幸せになりますように!by りた428-

主人公応援応援したくなる
顔にある痣のおかげで、家族を含め酷い態度を取られていた主人公。まさかの盲目の婚約者との出会いで、前に進んでいく様子が嬉しい
by Kokoro2-