【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(59ページ目)
- 女性漫画週間51位
時代背景的に
顔に障害(アザだけど)があるとこの時代ではやはり生きにくかったであろうヒロインが
目の見えない婚約者と出会うことで、容姿に対するコンプレックスが薄らいで、自分に自信が持てるようになる。
もうこの設定だけでがんばれ!と思わず応援したくなるほど健気なヒロインがかわいいです。
続きがとても気になります。by vespa🐝-
よくある展開かと思ったけど
顔のアザなんて本人のせいじゃないのに、家族に不当な扱いを受けるのはどうなの!と思いつつ、時代背景を考えれば当然なのかな?
文字が読めたり、英語が話せたりと、頑張って学んだ知識が役に立つのは嬉しいし、そこからいろいろ乗り越えようと頑張る姿が素敵。by s-m-
美しい
ここまでお互いを思い合えるのは本当に素晴らしい!!清子の澄んだ気持ちに心が洗われるように自然と涙がこぼれます。偶然が重なって2人が巡り会えて本当に良かった。
by みるきーうぇいw w-
内面の美しさと強さ
顔に目立つ痣のある清子はこの痣の為に辛い思いを何度も味わうが、目の見えない旦那様には愛されているのが救いである💞
どんな困難も清子の心の美しさと強さをバネにして幸せを掴み取って行くようですね〜👏👏by 姫かずら-
素敵
最初冷たく扱われて主人公があまりにも可哀想過ぎて読むのが辛かったけど、だんだん尊重されて大事にされていって 愛され始めたのでときめきました。
by サザエさんの夫-
清子の成長が楽しみ
最近よくあるパターンの、日陰の者の姉(妹)が身代わりなどで嫁に出されて幸せになるストーリー。だと思いますが、無料話を読み終えた時点で、まだ婚約状態なのでこの先の展開が気になります。
by じゅひみ-
偏見
昔は偏見が酷かったから普通に生きていくのが大変で、辛い
見た目ばっかりで中をみようとしないのは今でも一緒かなby mana momo-
こういう系の漫画、大好き♡
この作品に似たようなストーリーや設定は多くありますけれど、この作品はその中でも特に面白いです‼
by 氷の世界15-
丁寧な心理描写
登場人物の考え方の変化に無理がなく説得力があります。誠実で一生懸命な清子によって表情豊かになった朔弥、そっけないがなんだかんだと助けてくれる哲嗣、あたかかく見守る周囲など味方も増えてきました。時代背景やビジネスなど深いテーマも絡んでおり読み応えがあります。今後も試練がありそうですが、乗り越えて幸せになってほしいです。
by ばるえモン-
2人を見ていて、とてもつらくなるときがあります。でも、2人の信頼関係がますます強くなっていき、これからも展開が楽しみです!
by こうつよ-