- 女性漫画週間51位
面白い!
試しに読んだのですが、面白くて一気に読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
2人が幸せな結婚生活を送れればいいな。by ブルーモンチッチ-
パクり作品?
細かい設定は違うものの、お嬢様育ちなはずなのに、虐げられていて粗末な着物しか着れていないとか男側にやさしい婆やがいるとか最初冷たくされて…とか、他の漫画に似すぎてて引きました。
by ネコネコロボ-
よく似た設定の漫画もありますが、こちらはこちらで先が気になります。
まだ無料分しか読んでませんが、購入しようか悩み中です。by Dena-
なんだか…
皆さん書かれているように既視感のある流れです。
が、サクサク話が進むのと内容が現実的なので読みやすいです。
二人が幸せになりますように。by トクメイキボー-
うん。まぁ。
似たような作品を読んだ後だからか、展開がほぼ同じ様に感じてしまう…。
絵も綺麗だし、話はきちんと繋がってるので星4つで!by jrg-
落ち込んだ時に読んでみたらいいかな。
話数進む度に2人で乗り越えて行くのが楽しみな作品 まさに作品の中に出てくる言葉で お寺の住職の奥さまの言葉が柱になってるとおもいました。
by けとりん-
いやほんとに被りすぎじゃんキャラデザイン
擁護派の、内容はちゃんと違っていいのよ!っていうのはわかる。私もそう思うとおもう。設定、ストーリー良き。被ってる、で指摘しているのはそこじゃない、いや、視覚よ( ;∀;)
異世界感がないので、こっちの方がラノベ感もなくて読み良いのだけど、いやほんと。
わたしの〜、のキャラとデザイン全被りしてくる? 仕切り直すなら今よ??? ありとあらゆるキャラが被ってる。
絵師さんの設定出力の低さよ。時代設定、着物デザイン、キャラデザイン。
絵がきれい。うん、確かにキレイ。いや、でもこれ、NHKがドラマ化しようとしたら絶対にこうならんよね? リアルベースの設定なら、絶対にこうならんよね? 絵がうまいだけでまともな絵は描けんのじゃ。貧相な食事しかしたことない漫画家が、食事シーンで変な食事シーンでネタにされてることがよくあるじゃろ…。カナメのハスの着物も…なんぞこのデザインは…。ちょんまげの横で新幹線が走っている時代劇みたいじゃ…。
キャラデザインから服のデザイン、表情まで、コミカライズの醍醐味、どこ??? キャラデザインが被っているから、コミカライズの醍醐味が全然なんすけど。
あっちは異世界だったから、リアリティがない主人公たちの髪型や服装◎だったけど、こっちは徹底的にリアルの人物をベースに絵担当は歴史書、着物の資料、徹底的に読み込んで、もっと感情移入しやすいデザインを私は今欲してます…by いいいいいいいか-
何だかハマりそうな予感です!まだ読み始めたばかりですが、既に切なさ満載でやめられない感じですね!この先が楽しみです!
by 石垣芋-
このマンガの時代の結婚ってあまり楽しくないようなイメージがある。女性の立場がかなり良くないように思える。
by セントール-
無料分読みましたがおもしろかったです!
瀧川さんのような人が近くにいることは絶対いいと思います。幸せになってほしい二人です。続きも楽しみです!by ティやつ-