- 女性漫画週間51位
似ている話は確かにたくさんあるけど、絵も好きだしストーリーも好き❤️顔にあざがあっても心は綺麗だし、目が見えなくても紳士だし!幸せになってほしい!
by さち6-
ハンデを抱える二人ですが、問題を乗り越えるたびにお互いの気持ちが深まっていきます。背景の季節感や場所などの様子レトロな部屋のしつらえなどが、ゆっくりしたテンポに合っています。朔弥が美しくて、それがやっぱり1番の良さ!
by ハンドクリームadg-
原作を読んでいたのでコミカライズも読みはじめました。
やっぱり面白いですし、絵の雰囲気もすごくあってていいですね。
早く続きを読みたいです。by ZZZ17-
微妙です
似たようなお話を他でも読んでいて、何となく、二番煎じのように感じます。どちらを先に読んだかで、印象も変わると思いますが、個人的には微妙かなと思ってます。
by 462828-
絵がキレイ
絵が凄くキレイ。
割と主人公と相手との関係はスムーズに進んで行くけどこれから波乱があるのかな。
主人公には幸せでいて欲しくなる。by まん丸まる-
そんなに
顔の痣でそんなに言われるなんて
時代なのかな~
ヒロインの健気さが可愛くて
応援したくなる。
幸せになって欲しい。by ブラックちゃん-
何とも言えない純愛。
清らかで純粋な清子に、目が不自由な朔夜が惹かれて。お互いがお互いを必要とし深い愛情で結ばれる。
読んでいて心がホッコリします。by ゆうあきるな-
早く続きが読みたい
虐げられ系の時代物の漫画ストーリーは数あるけれど、似てる!とか批判的には思わず、これはこれで楽しく読んでいます。
by スターター-
面白い!
内容は凄い面白くできている!
韓流ドラマのようにハマりました。続きが読みたくなる内容です。絵も綺麗!by そらそらそらーん-
広告につられて読み始めたところジャンジャン読み進めてしまうくらい惹き込まれました。
by うめこちやん-