- 女性漫画週間11位
よくある様な
綺麗な妹とあざのある姉、そのせいでいじめられて家の為に嫁に行けと言われる、、相手は綺麗な顔の目の見えない男性。どうなるのか、きっと幸せになりますね。
by しーぼうしーぼう-
痣のせいで世間からも家族からも虐められていたヒロイン。
家族はイジメる前に、最初から化粧させていたらよかったのに。by aoia-
顔に痣がある
目が見えないが美しい人に顔に痣があると虐げられている人が愛されるという話しです。目が見えたら、痣がある人は選ばれなかっただろうから夢ですね。
by SNOOPYLOVE-
普通は年端のいかぬ若い女性の顔に痣ができていたら心配すると思うけど時代なのか化け物扱いして、うわあと声をだして逃げるのはなしでしょ。優しい人もいるのが救い。全く見えてないわけじゃないのかな?なところで無料終了が辛い。
by なさまあ-
皆さんのレビューの私の〜は知らないので、特に比べるとかはなく読んでました。
あざのある主人公と目の見えない彼との生活。お互いを支えてる姿とか、思いやってるところなど、キュンとします。by 阿奈波-
設定が斬新
時代というより内容が斬新だよ。
結構ドロドロした人間関係で難しいね😓
アザがあるからってチョッと酷い扱いだよ。by ヘッ-
なぜ、、、
昔読んだ「ヨコハマ物語」のお宇野ちゃんみたいになってきました。ここまでせっかく面白かったので、オリジナルさを貫いてほしいです。そんなにすれ違わなくていいと思うのですが。。。
by ままママりん-
設定が甘いけれども
設定等で研究不足だったり甘かったりしているけれど先が気になります 15話の太夫?花魁?はあの格好をしてたらあんなに身軽に個人行動はさせてもらえないし、第一重くて出来ない 引き摺りの描き方もちょっと…等気になる所は多々 しかし、最後の結末を見てみたいです
by kokaelu-
このお話はよく宣伝で出てくるのでとても気になっていました。少し昔の話になりますが、話が丁寧に作られているので楽しいです。
by あいうえお568-
見た目の傷
主人公は顔に痣がある。それが理由で、色々と、辛い思いを経験してきた。であったご主人さまは目が見えない。見た目を抜きにした、心で感じる二人の恋愛は、如何に。
by 漫画輩-