- 女性漫画週間19位
- 53話まで配信中(50pt / 話)
生まれつき目の不自由な子供を産んでおいて、配慮のかけらもない母親。人は見た目じゃないってことを分かってないから清子にも酷い態度をとるのね。
by chocchan-
運命の2人
優しい旦那様、優しい奥様。お互いにコンプレックスを補いあえるとてもお似合いな2人だと思いました。過去に悲しい出来事が多過ぎて、この先ずっと幸せでいてほしいなと応援しています!
by とっぽぎほいほーい-
広告から、気になり、読んでみました。
レビューにある似ている作品…そっちも読んでましたが、確かに設定的には似ているとこあるけど、同じような設定の漫画はたくさんある!丸かぶりならちょっと…という感じたが、面白いし、良いかな。by たねみん-
続きが楽しみです!
よくあるパターンと言えばそうなんですが、世界観が好きです。二人にはぜひ穏やかに幸せになってほしいです。
by あまあままあまあ-
大正時代を舞台に顔にアザを持つヒロインと盲目のヒーロー。
結婚を機に惹かれていく二人が魅力的です。
似たような設定の他の作品もありますが似て非なるものかと。by ミルミルさん-
まだ分からない
無料分だけだと、私のしあわせな結婚と似てることしか分からない。もうちょっと無料を増やして欲しいなあ。
by むーちゃんと-
無料分4話を読みました。
良家の娘なのにいろいろな事情で虐げられて育った、というのはよくあるストーリーですね。それでもついつい読んでしまうのは、よりドラマティックな展開を期待してしまうからかな。by chabusui-
清子の幸せを願う楽しみ
虐げられてきた真面目で賢い一見地味な娘が、運命の相手と出会って少しずつ自信をつけ、持っていた才能を余すことなく発揮して飛躍する、清々しいほどのサクセスストーリー。うまくいって!幸せを掴んで!と祈りながら読んでます。
by 人気作品追っかけろ-
すきです
なんだかよく分からないけど、この作品好きです。無料掲載分だけ読んでみましたが、課金して読むつもりです。
by うんたん22-
朔夜さんが美しい。清子も虐げられてきたのに心が美しいので、ぜひこのまま2人で結婚して幸せに暮らしてほしい。
by いろは925-