【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(27ページ目)
- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,386件/ネタバレ2,013件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
清子さん素敵な人
顔に痣がある清子。家では使用人のように虐げられて来たけれど、目の見えない朔弥さんとお見合いをして許嫁となり一緒に暮らすようになった。
頭も良く性格の良い清子。朔弥さんの力に慣れるならと、怖い目や怪我が続いてしまったけど、2人で困難を乗り越えて幸せに暮らして欲しい。2人に赤ちゃんが生まれた時の朔弥さんを見てみたいな。by ピーマンピッピッ- 0
良いわ~❤️
純粋で健気で控えめな清子、心の目で確りと清子の価値を見てくれる素敵な旦那様
穏やかで幸せな人生になります様に
読んでて幸せな気持ちになるわ( *´艸`)by ティモシー&サラ- 0
ちょうど良いカップル
顔にあざのある清子と、目の見えない岩倉咲弥。どちらも聡明で、咲弥は仕事ができ、清子もそれをサポートできる。いわば、お似合いのカップルなので、ハッピーエンドは約束されてると思う。
by ぽぽんタ- 0
ワタコンかと
内容がワタコンかと思った。設定感が似過ぎ。虐げられた主人公が人付き合い出来ない御曹司に愛される話。出てくるばあやまでそっくり。でもこれはこれで面白いので星3つ。
by ryomam- 0
設定が面白く入り込めました。純愛ものは心が洗われていいですね。続きも楽しみにして読み進めようと思います。
by sae1- 0
顔にアザがある女の子と目が見えない男性の恋愛を描いているのですが、目が見えないからアザがあっても気にしない、では無くアザがあったとしても構わないくらい彼女を愛していくという男性の心情が丁寧に描かれています。
by まことのこころ- 0
綺麗
劣等感を抱えた主人公が愛されることによって前を向き始める世界が開ける。とても好きな内容です!応援してます。
by Pinkb- 0
時代背景的に
顔に障害(アザだけど)があるとこの時代ではやはり生きにくかったであろうヒロインが
目の見えない婚約者と出会うことで、容姿に対するコンプレックスが薄らいで、自分に自信が持てるようになる。
もうこの設定だけでがんばれ!と思わず応援したくなるほど健気なヒロインがかわいいです。
続きがとても気になります。by マクリフサイコー❤️- 0
よくある展開かと思ったけど
顔のアザなんて本人のせいじゃないのに、家族に不当な扱いを受けるのはどうなの!と思いつつ、時代背景を考えれば当然なのかな?
文字が読めたり、英語が話せたりと、頑張って学んだ知識が役に立つのは嬉しいし、そこからいろいろ乗り越えようと頑張る姿が素敵。by s-m- 0
美しい
ここまでお互いを思い合えるのは本当に素晴らしい!!清子の澄んだ気持ちに心が洗われるように自然と涙がこぼれます。偶然が重なって2人が巡り会えて本当に良かった。
by みるきーうぇいw w- 0