- 女性漫画週間15位
- 51話まで配信中(50pt / 話)
なんか知ってるなーと思ってたら、エブリスタで読んだお話でした。
絵がきれいで読みやすくていいですね。
お話はありがちな内容ですが面白いです。by MISAKO-
早く先が読みたいです
こちらで読んで、漫画原本が発売されると聞いて
購入して、読みたい時にまた読んでいます。
清子ちゃんの心遣いの凄いところ、そして、心閉ざしていた糊弥さんも、どんどん清子ちゃんに惹かれて
もっと愛されてること信じたら良いのになぁ〜
これからも楽しく読ませて頂きます。by 雪うさぎ☆-
どうなるのか 興味しんしん
朔弥の目は果たして みえるようになるのかしら?
まぁ 清子はアザを気にするゆえに 複雑かもしれないけど 2人ならそんな心配は無用だろうby ルナヒト-
よくある話ですが…
自分の生い立ちや買ってんにより後ろ向きに生きていたけどお金持ちに見出されて…と、よくある話ですが主人公たちの優しい気持ちが暖かくて読んでいて心地よいです。
by まるまるどきどき-
心優しいね
複雑な家族関係と、顔にある痣のせいで育った家で虐げられてた清子が、視力の弱い朔弥さまとの縁談を乗り切って、強く生きていく話
周りの人達誰に対しても、全力で思いやる清子の生き方に心つかまれた。
読んでいて心温まるし、こちらもほっくりさせてもらいます。
幸せになってくださいby Embow-
ピュアーなラブストーリー
時代劇漫画はとても好きです。その時代の思想を感じ現代では失われた何かが描写されてると思います。まだ読みかけですが続けて読んでいきたいです。
by きつねこピン-
変わった設定です。
イケメンで仕事も出来るけど盲目の朔弥と、生まれつき顔のあざが目立つ清子のカップル。
朔弥は目が見えないのに、わりと生活出来ているのが漫画のいいところで、清子に頼むのは新聞読みなど介護ではないです。だから目が見えなくても清子にいたずらもしかけれます。本当に目が見えないのかなと疑いますが漫画ならありです😼by 神名美音-
他の方もおっしゃってるように、似ている作品があるかと思いますが、これはこれで素敵な話だと思います。
無料分までしか読んでいませんが、話に引き込まれました。続きを購入するか迷っています。by とらのゆめ-
たまにルビをふっていただけると…
すみません、私の記憶力の問題なのですがヒロインの清子さん…
更新と更新の時間が開くと「さやこ」なのか「きよこ」なのか、もしかしての「せいこ」だったか?と分からなくなるのでたまにルビ振って頂けると助かります。
話が進むにつれちょっとトラブル続き過ぎやしないか?と思わなくもないですが、それなりに面白いです。by キーボード接続-
キュンキュン
ヒロインは顔に痣があって、痣があるって、あんな扱い受けるの?酷いよね。旦那様は眼が見えない。幸せになるといいな。
by DAU-