- 女性漫画週間49位
続きが気になります
続きが気になり、原作の小説のほうも読みました。原作に忠実な感じがします。ただ、漫画として楽しめるように、少し展開も工夫したりというのが、いい塩梅です。
更新はゆっくりめですがぜひ最後まで連載を読みたいと思います。by 柚霞-
よき!
最初はあの話と似てるって思ったけど、いまとなってはべつもの。
不遇の境遇に立ち向かう2人を温かく見守りたい。by cocohar-
ますます
今まで色々ないじめにあって、
それにもめげず頑張ってきた。
このまま 岩倉家で生活して欲しい。
どんな展開で楽しみですね。by bambai-
絵もきれいだし主人公がとても魅力的なので、この先どんな風に変化していくのか楽しみです。きっと痣も手術か何かで治って素敵な人になっていくんじゃないかなと思います。
by hanamomo777-
これはこれで
確かに似ているけど…
こちらはこちらで、絵もキレイだし良いと思います(*^^*)
少しづつ、たくましくなる清子さん応援してます♪by 通りすがりですが-
良き。
時代背景、美しい絵と無理の無い設定に知らず知らずの内に引き込まれてしまいました。
続きが待ち遠しく楽しみです。
久しぶりに良い作品に出逢えました。by gugu*-
最近似たような設定の物語がたくさんあるのですが
某幸せな〜と違って特殊能力とかが絡んでこない分
共感とかしやすいのがいいんだけど…やっぱり
主人公2人の見た目が被ってるせいでどうしても「似てる作品」になっちゃうの勿体無いなぁby 和砂-
似たような作品は他にもありますが、これはこれでとても良いです。さくや清子がそれぞれのハンデがありながら、愛情を深めて💕家族に虐げられてた清子だけど、さくや様に嫁いで周りの人に認められ、大切にされて自信を持って堂々と生きて欲しいです。
by ぽん太のひょうたん-
似たような話がたくさんありますが、これは繊細でとても丁寧に描かれていると思います。登場人物の心情がきちんと描かれていますし、絵も綺麗です。ずっと応援したくなる二人です。
by ふじまっくす-
清子が素敵
清子の心がとても美しくて、自分の心まで洗われます。さくやさまも素敵で、お互いに想いあっている感じが最高です。
by みき6689-