よくあるストーリーだが
よくある不遇の主人公と癖強めのリッチなイケメンの献身的な恋愛ストーリーです。 が、設定がしっかりしてて双方が徐々に惹かれ合う心情が上手く描かれてハマりました〜
絵も綺麗で好みです
最新話が待ち遠しい‥。
清子はどこでも生きていけそうwby riomon55-
続き〜
本当にこのお話し面白くて、さくさく課金して読んでしまいました、切ないのと、ハラハラドキドキ、やきもきしながら読みました、先生早く続きをお願いします!
by 眼鏡のともちゃん-
昔のこういう話し大好きです。身分差とか…
目が見えない、顔にあざがあるとか今でも差別あるのに頑張ってるとこが応援できます。by さーやぴこ-
大正時代の華族の結婚、相手を全く知らずに向かわなければならなかった清子。生まれつき顔にアザがあったらどの時代にもうつ向いた人生になってしまうけれど、目の不自由なさくやさんのおかげで幸せになれそうで良いお話ですね。
by あさこ7-
穏やかで優しい気持ちになれる物語です。ワクワクドキドキもありますけど基本はホンワカ優しい感じですね。おすすめです
by はな桜-
苦労させすぎなのでは?
清子があまりにもけなげで、かわいそう。
いろんな苦労が多すぎ。怖い目にあったり、危険な目にあったりするだけではなく、妊娠騒動まで……。
どれだけのハッピーエンドが待っていても足りない気がする。by はなちゃんファン-
すごく好き
私も小説読んじゃいました!
こんな風に想い想い合えるって羨ましい。
もちろん波乱万丈で辛い時もたくさんあるのだけど、緊張感と切なさが交差していて、少しずつ2人の距離が縮まっていく過程に胸がドキドキと高なります。
主人公たちは現代とは少し違う考え方ですが、たくましいです。
とにかく素敵なラブロマンスなので、ぜひ読んで欲しいです!by ドキドキ★-
カラーもよいけど
モノクロもいい!着物とかの色合いみたりするなら、カラーがいいかも!でも、やっぱりモノクロに慣れてるからモノクロ良きかな♥
by 夜猫子-
清子が健気でよいー
意地悪な実家から替玉婚で
追い出され⋯
もう健気に尽くす姿に涙!
幸せエンドを熱望しつつ、
実家の意地悪三人に
制裁プリーズ!by なおきか-
内容が素晴らしい
薄幸の身の上の清子と朔弥
ともに向上心の高い二人に好感を持ちながら
読んでいます。運命の歯車がずれて離れ離れになってしまいますが
遠くにいても常にお互いの身を思いながら・・・
早く再会して穏やかに暮らしてほしいと思います。
続編が早く再開するのを待っています。by 春の雪蛍-