- 女性漫画週間51位
面白いです
ヒロインの今後の様子がとても気になって仕方がありません。しかし似たようなストーリーの漫画はなぜいつも二人姉妹なのでしょうか?
by マイムちゃん-
さくやさんや、タキガワさんが清子の救いになってくれて良かった!!色々いじわるや、しがらみはあるけど、幸せになってほしいと読んでいます
by kokko⭐︎-
絶対、幸せに。
家族から虐げられて、ダメもとでお見合いさせられて。容姿にハンデを持つ主人公のシンデレラストーリー、大好きな設定です。あんな劣悪な環境で育ったのに、よくぞ名前のとおりの清らなか心を持ち続けてくださいました!お義母さんが強烈だけど、乗り越えて幸せになってほしいな。
by 夜梅-
幸せになって
かりそめの婚約、とあったので、契約結婚のようなものかと想像していましたが違いました。主人公とお相手の状況などはお約束通りという感じもありますが、主人公には生まれつき顔に痣があること、お相手は弱視という設定が物語に深みを与えてくれています。今後の展開を楽しみに、幸せになってほしいと願いながら読みたいです。
by ぶるぷーこ-
大大大好きな作品。
早く更新されて欲しいけど、いつ更新なんだろ?
待てなさ過ぎて、小説を先に読み終えてしまいました(笑)
漫画の絵もとっても綺麗でイメージにぴったり!by いちごママちゃん-
「同類相憐れむ」という言葉がありますが、このふたりはお互いを憐れむことなくそのまま受け入れて寄り添っているところがステキだと思いました。実家を出てからの清子さんは、行動がとにかく男前(…この言葉は今どきアウト?)で、最初清子さんをよく思っていなかった面々がだんだん彼女を好きになるのもわかります。先の展開は小説を拝読していたのでわかっていますが、コミカライズにあたって変更点があるのかどうなのかを、きれいな絵を楽しみつつ読み進めていきたい作品です。
by ぺんねこ-
無料8話まで読みました。絵が綺麗でとっても読みやすいし、何より内容が切ないというか、感動するというか…。酷い痣、しかも顔。凄い扱いされてたのに、心の優しい娘に育って良かったよ〜。もう少し無料で読みたかったー。
by まーま。-
いいなあ
お互い欠点を持っていてそれをお互いに補っていく素敵な夫婦になっていく感じがしました。
見た目より中身が大事だと気づかされます!by せなとわ-
内容が面白くて、原作を先に読んでしまいました。
頭が良くて性格のいい主人公が幸せになると良いなと
思い毎回楽しく読んでいます。by may-chan-
面白かったです
絵がとにかくきれいでページ数も充実していて楽しめます。
内容は大正時代、身体的なハンデがある2人が支え合いながら生きていくというようなお話です。今の時代であっても嫌な思いをたくさんするかもしれませんが、この時代であればなおさら。
まだ途中までしか読んでいませんが顔を隠して生きて来た清子が朔弥と出会って、外見に惑わされずに接してくれる人々に気づいたり、目の見えない朔弥のために自分がこれまでに身につけた教養を生かしたりしながら、自分に自信をつけて行くのだろうと思います。by プローシャチ-