- 女性漫画週間51位
にてるよ
読む前から「わたしの幸せな〜」と同じようなやつだろうな、と思っていたのですが、読んでみたらこれはコレで良きです。
生まれつき顔に痣のあるヒロイン清子と、お見合い相手で弱視の朔弥さんのお話。
今でこそ太田母斑は病名も知られ治療法もありますし、ノーマライゼーションで障がいにかかわりなく誰もが活躍していく時代ですが、ストーリーの設定は大正時代。偏見が強く、清子も朔弥も生きづらかったろうと思います。
「わたしの〜」よりこちらの方がリアリティがある分、話に入り込みやすいです。
絵がキレイなのもいいですね。
2人には幸せになってほしいです!by NAGI1-
少し似てるけど( ・∇・)
「わたしの幸せな〜」に似ているような気がしますが、ヒロインの家族がひどい😔とこだけで主となっている内容は違うように感じられたので、とても面白かったです(^ω^)
by mi.s-
本物
人と人が本来どのように繋がるのか、信頼を築いていくのか、思いやりや愛が伝わってくるそんな作品だなと思いました
似てるけど面白い
この作品と似ている物はありますが、これはこれで面白いです
2人がこの後どうなって行くのかとても気になりますby ピンクリオン-
やーっとコミックが出る!!
内容についてはたくさんの人が指摘していますが、確かにはじめはどこかで読んだ話かと思っていました。
数話読んだらもう完全に違う話だと思えました。
清子は自分の見た目から自信がなさそうですが、日々の生活の中で家事能力や教養をお寺の奥様から学んだり、外の世界ともそれなりの付き合いがあります。
悲観ばかりせず前向きに努力できる性格が本当に素敵で、原作も読んでいた為、早くコミカライズで続きが読みたいです!
待ちに待ったコミックが出るらしく、今から楽しみにしています!by にゃにゃさんぽ-
良い!!
初めはよくある設定かなって思ったけど、旦那さんの愛が深くて読んでいて面白かった。主人公の女の子も気遣いが素晴らしいね。
by とにかく今日だけ-
1話でやめようと思ったら2話で涙、8話で
1話読んだら、暴力的な男が出てきたので、もう、読む気が失せました。
でも、評価が4.2と高いので、もう少し我慢して2話を読んでみたら、既に涙が出てきて、さらに8話目あたりで、主人公の清子の勇気とカッコよさに鳥肌が立ちました!
やはり皆さんの評価が高い作品は面白いですね!by こはるねえさん-
これだけ読んでる。
この作品だけ、面白くて読んでます。読んでるうちに、かなりハマります。最初のそっけない対応から、二人が想い合ってお互いの為に行動するところをみると心が温まります。色んな偏見はある中で、たくましく生きる姿に見惚れる作品です。続きが気になる。。。
by あがさクリスティ-
みなさん書かれているように私もかの作品と同じようなお話なの?と思いましたが、全く違いました。
こちらの方が現実的なお話で共感できました。by chocoママ-
心があたたかくなります
伊知地家から嫁いで来た清子と、岩倉家の目の不自由ですが朔弥の心温まるストーリーです。
痣を気にして、実家では使用人扱いでしたが、、朔弥さんと、巡り合い、ハプニングありつつ、どんどん強くなる清子さんに、惹かれていく朔弥さんに今後がますます気になります。by と き-