- 女性漫画週間51位
いい!
見た目ではなく、中身で人を見ること・気づく事、そういう大切な事を示唆していると思う。こういう価値観で世界が回ればもっと生きやすくなる人は多いと思う。とはいえ、理想と現実のうまくいかなさ、見た目ではなく中身で惚れているのに、知識や自分の勝手な考えに翻弄され大切にしたい者を傷つけてしまう、人間の有様。
by こはぜ775-
この時代背景すきです。
顔にあざがあって、昔から気持ち悪がられていたヒロインが嫁いだ人は、目が不自由な人。どちらも大変な人生を送っていて、でも心はとても優しくて。幸せになってほしいです。by いがみっきー-
すれ違いがもどかしい
清子は函館を離れてしまって2人はどうなるのー?早く誤解が解けてまた穏やかに過ごしてほしいのにまだまだ何か起こってしまうのかな
by PPPさん-
広告で見て
ありがちなお話ですが、これはこれとして。キュンキュンです。頑張ってる人が幸せになっていくお話は、でのパターンもとても幸せな気分で読めますね。
by じゃがっち-
無料分17話読みました。
この時代の行き難くさの日常のストーリー。
絵柄は可愛いしとても読みやすい漫画でした。by 乾杯乾杯乾杯-
設定が斬新
時代というより内容が斬新だよ。
結構ドロドロした人間関係で難しいね😓
アザがあるからってチョッと酷い扱いだよ。by ヘッ-
清子 頑張れ!!
よくある話ですが、応援したくなります。夢のような夫婦のあり方です。
by のののにー-
ハンデのある夫婦
盲目の男性と、顔にあざのある女性が出会い、次第に惹かれ、婚約。その後も様々なトラブルに巻き込まれながらも、互いの絆を深めていくお話です。
by み な み-
実際にあったかも
虐げられる理由として、太田母斑なのが実際にその時代はあっただろうなと思います。
清子にはがんばって幸せになってもらいたいです。-
優しい女性だ
アザがあっても自分の子供であることは変わらないのに、差別をするのは自己中心的な考えの親。愛情ある普通の親ならば、将来を心配して手をつくすのだろう。
by まんがLove-