みんなのレビューと感想「リベンジ・ウェディング」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. プチコミック
  4. リベンジ・ウェディング
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
リベンジ・ウェディング
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
73話まで配信中(43~90pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,743件
評価5 49% 857
評価4 33% 576
評価3 13% 234
評価2 3% 61
評価1 1% 15
1 - 10件目/全61件

かわいい

絵がきれいでおもしろいですが、ちょっといまいち。話が。
    でも幸せになってほしいふたりです。つづきがたのしみです。

うん、、

話は最近よくある内容だなあ
    こじらせ不器用がハイスペ同士子供みたいにすれ違う話
    まあネコがでてくる話には弱い(笑)から見続けました

相手は悪気ないのに、それは傲慢では?

6話まで読みました。
    カフェで働くヒロインと同じ会社の統括マネージャーをやってる元旦那。
    お店の雰囲気とか絵柄とかオシャレな感じで綺麗め。でも、もうちょっと男性の目のキラキラ感控えめな方が個人的には好きな絵柄だったかも。
    あとヒロインの独りよがりな離婚理由とかキャラクターがあまり好きになれないかなー。
    そんな事で怒ってたら夫婦なんか皆離婚してるよ。悪気ない相手に問答無用で一方的に目くじら立てて切り捨てる人ってただの傲慢。全然、共感出来ない。むしろ思いやりある旦那なのにクソ嫁だなって腹立つかな。
    最後はハッピーエンドだろうし先は見えてる。過程もヒロインがダメで楽しめそうにない。
    ここで離脱です。

ちょっと無理

イラストが可愛いのが読んでみようかなっていうキッカケだったけど、ストーリーが無理!
    こういう主人公だとめんどくさい。性格に問題ありでしょ。

大量無料だったので

ネタバレ レビューを表示する

…読んでみましたが…
     ヒロインがめんどくさい人で共感できなかったです。
     仕事に誇りを持つのも楽しむのもいいけど、夫が自分より仕事デキだからって本音も言わず離婚とかないかな?
     卑屈になって、相手を傷付けたかったとかヒロインが幼稚すぎて…
     普通の人間にはそこまで能力差はないし、人知れず夫が努力した結果を理解できてなかっただけ、ヒロインの未熟さが原因だから離婚したんだろうし…当時のヒロインは仕事で評価されなかったんだろうな〜と察する。

…元夫婦がヨリを戻すまでのドタバタ劇なんだろうと思いますが、ヒロインは一人で生きていくほうが自分にも周りにもいいキャラだな〜という印象です。

夫婦や恋人になるって、お互い足して2で割れる考えじゃないと誰といても難しいと思う。
     自分が仕事で行き詰まっていても、相手の努力が認められたら普通は嬉しいし…逆に自分の努力が認められて昇進した時に妬む相手なら私は捨てます!笑

元夫の昇進、評価を妬んで傷付けて別れたのに…今の自分の昇進拒否するとかヒロインの情緒に共感できないです。
     上からの昇進打診拒否したら普通にやる気ないと判断されるし、ヒロインは何をしたいのかな?

無料分残ってますがヒロインに共感できないし、仕事で認められたくて、仕事を好きな事を理解してほしくて離婚したのに昇進拒否とか理解できない。
     自分が現場仕事が好きだからって昇進拒否とか…会社という組織の中で…そんな個人感情を個々が主張したら会社という組織は崩壊するんですが…

作者の次作に期待します!

by jyu jyu

ネタバレ レビューを表示する

絵が凄く好きです。離婚してもまだお互いに未練がありそうですね。離婚原因を思い出して、また一緒に
    なれるために克服するのか楽しみです。

長ーい、長すぎる
    やっとだよ、無料分でやっと気持ちが通じたけど
    伸ばしすぎて途中でやめようと思った

by 紫凛

私には無理かなぁ

ネタバレ レビューを表示する

最後は元サヤなんかな?と思うけど、2人の気持ちのスレ違いというか、本音を言わないとことか、それがダラダラ続くのが私には受け付けない設定かなぁと。
    こういうの好きな人には面白い漫画かもしれませんが、私は無料分のみでリタイアです。

もう一度好きで、いい?

ネタバレ レビューを表示する

ずっと好きでいい?とお互いが大事でいいね。イケメンだし。仕事も出来て優しくて、お酒に弱くて、甘えてくるのも許してしまいます

あまり

まず主人公があまり共感できず好きになれなかった。そして男があまり好みじゃないから、ドキドキしない。なんか顔長くてほんとに好みじゃない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー