みんなのレビューと感想「きみの横顔を見ていた」(ネタバレ非表示)

きみの横顔を見ていた
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
48話まで配信中(30~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 481件
評価5 53% 255
評価4 31% 151
評価3 12% 60
評価2 2% 10
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全481件

青春ラブストーリーですね
    めちゃめちゃドキドキしながら読ませていただいてます

めちゃくちゃ最高です!

絵が可愛い!

インスタの広告で出てきて読み始めました!絵も綺麗で入り込みやすい世界観で漫画を読まない私でも読みやすかったです!

by lli

かわいい!

私だけ?主人公の女の子が浜辺美波に見えるのは?めっちゃかわいいんやけど!!この絵見てたら、生き返るわ!夜更かししてるけど、お肌ぴちぴちになりそう笑笑

ネタバレ レビューを表示する

お話の構成が凄く上手です。
    1人1人に焦点を当てながらストーリーが進みます。
    みんな片思いで切ないです。
    みんな、自分じゃない誰かを見てる横顔を見てるんです!!
    おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

片想いがいいよ。たまには片想いの話もいいよ。でも結局両想いになっていくのかなー。ありきたりのストーリーにならないといいけど。

なんかエモい。

あるある設定の4人の恋模様を描いた少女漫画と思いきやこの漫画は一味違う!ダイレクトな、キザな表現とかセリフは他の少女漫画に比べてあんまりないけどでもそこがよりリアリティがあっておもしろい!正直こんな男子いないよとかこんな上手くいかないよとか最近の少女漫画見てると思っちゃうタイプだからこのそれぞれのキャラが抱く好意のすれ違い感はなんかすごく刺さる!しかも一巻一巻違うキャラに焦点当ててくれるからより感情移入できる!そして個人的には朝霧が沼!笑笑イケメン枠で一見王道のハイスペ男子に見えるけどどこかちゃんと人間味がある感じ。他の少女漫画にも完璧に見えて実はちょっと天然ですとか完璧に見えて生い立ちめっちゃ可哀想なんですとかなんならただただ完璧なハイスペ男子とかいろいろいるけど現実そうそうそんな奴いないよ!ってなるっていうか…。朝霧もまぁ複雑な事情を持ってないこともないんだけどそれに対して本人があからさまに俺可哀想、闇落ちみたいな悲劇ぶってることもなければ逆に周りがよいしょよいしょすることもないっていうか…そういうとこがやっぱり現実味あるし実際そんなもんだよなってなる。でもそういう風な一見平面的な表現の仕方でキャラの魅力をしっかり際立たせてるのがこの作者さんは凄いなと思う。
    ちなみにタイトルにも書いた通りなんかエモいです。漫画の雰囲気とか絵の線の細さとか全部エモい。どこがとは具体的には言いにくいけど他にはない漫画。おすすめ。

高校生の片思いと友情どう紡がれる?

ネタバレ レビューを表示する

高校生の光ちゃん、一重まぶたがコンプレックスって言ってるけど、見る限り十分可愛い!それに、性格良さそうだし吹部でホルンを頑張ってる男前っぽい女の子。主な登場人物は他に、親友の可愛い人見知りの女の子麻里ちゃん、男子ふたり、爽やかイケメンの大谷くんと朝霧くん(もう少し描き分けをしてほしい!今の所、髪の毛の微妙な分け目と服装で確認してる)。皆んな片思いしてるらしい。ストーリー展開が、全く読めないけど、皆んないい子達みたいだから、皆んな高校生らしい、いい恋をしてほしいな…。君を好きな僕。でも君は僕を見ていない、ちゃんと見ようともしていない。いつ気付いてこっちを見てくれるのかな。というニュアンスの歌だと思うけど、『僕は君の横顔を見てる』という歌詞が私の中で流れている。

絵がとてもキレイ

透明感のある絵。多感な時期のあの頃の心の機微が描かれていて、爽やかな気持ちで読めます。
    女の子の唇の描き方が可愛いくて好きです。

無料分だけ読んだ感想だと、ちょっとまだよく意味がわからなくて、切ない話なのかな?片思いの話で両思いにはならないのかな?

絵がまず好みなのと、光ちゃんの心理描写が細かくて、読みながら高校の頃こんな感じだったなー、と思い出しています。今後の展開が気になる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー